Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Залужного могут судить за сдачу Юга Украины

Залужного могут судить за сдачу Юга Украины

Залужного могут судить за сдачу Юга Украины

24 сентября '23




Залужного могут судить за сдачу Юга Украины

Следствие идёт полтора года, главком уже беседовал со следователями. 
Украинская служба BBC со ссылкой на источники сообщила, что главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный может стать фигурантом уголовного дела по оставлению южных территорий Украины.
В публикации говорится, что следствие идёт полтора года, главком уже беседовал со следователями. Хоть у Залужного процессуального статуса по делу пока нет, BBC не исключает, что главком может его получить. Как сообщает СМИ, в политических кругах это дело уже называют «делом Залужного». Вместе с тем Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований отказались отвечать на запрос издания касательно участия Залужного в следственных действиях.
Пока по делу никому не предъявили обвинений, однако BBC полагает, что это может произойти уже в ближайшее время. По её информации, пока идут допросы, в том числе представителей военного командования и гражданских властей. В частности, следователи допросили командующего силами обороны Сергея Наева, экс-командующих группировкой войск «Юг» Андрея Ковальчука и Андрея Соколова, руководителя украинской администрации Херсонской области до июля 2022 года Геннадия Лагуту, которого впоследствии нашли мёртвым в Киеве.
Источник BBC в офисе президента Украины сообщил, что украинские военные «должны были взрывать мосты и принимать остальные меры согласно уставу», без команды президента Владимира Зеленского.
Ранее западные СМИ сообщали о разногласиях между Залужным и Зеленским в вопросе тактики ведения боевых действий ВСУ. Так, в марте газета Bild со ссылкой на источники проинформировала, что ситуация вокруг Артёмовска вызвала споры между президентом и главкомом. В августе Зеленский заявил, что не планирует увольнять Залужного с занимаемого поста.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.