Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский шантажирует власти США поражением Украины

Зеленский шантажирует власти США поражением Украины

Зеленский шантажирует власти США поражением Украины

24 сентября '23




Зеленский шантажирует власти США поражением Украины

Об этом заявил лидер фракции большинства в Сенате США Чак Шумер.
Лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (демократ от штата Нью-Йорк) сообщил, что на состоявшейся в ходе визита в Вашингтон встрече с американскими сенаторами президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев потерпит поражение, если не получит новую помощь от Вашингтона.
«Было единственное предложение, которое подвело всему этому итог, и я цитирую его (Зеленского) дословно. Господин Зеленский сказал: если мы (украинские власти) не получим помощь, мы проиграем войну. Это цитата», — подчеркнул Шумер.
Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (республиканец от штата Техас) заявил, что Зеленский просил на состоявшейся в ходе визита в Вашингтон встрече с членами Палаты представителей Конгресса США о поставках Киеву, прежде всего тактических ракет ATACMS и истребителей-бомбардировщиков F-16.
«В первую очередь две вещи: прикрытие с воздуха, то есть самолёты F-16, и ATACMS», — заявил законодатель, комментируя вопрос о том, что запрашивал Зеленский. «Ему (Зеленскому) необходима дальнобойная артиллерия, чтобы наносить удары по Крыму, откуда взлетают беспилотники иранского производства, — утверждает Маккол. — А в настоящее время он ею не обладает».
При этом конгрессмен высказался за то, чтобы внести положения о передаче Киеву всех запрашиваемых нынешними украинскими властями вооружений в законодательство о расходной части федерального бюджета США на 2024 финансовый год, начинающийся уже 1 октября, дабы обязать американскую администрацию выполнить такие планы.
«Нам нужно передать им (украинским властям) всё, что им требуется. Если нынешняя администрация им это не передаст, то я выдвигаю предложение о том, чтобы мы прописали это в своём законопроекте об ассигнованиях, чтобы мы прописали в этом документе вооружения, которые он (Зеленский) запрашивает и которые администрация не предоставляет», — сказал Маккол.
По его мнению, на это согласятся члены Конгресса и в Палате представителей, и в Сенате, представляющие как правящую Демократическую, так и оппозиционную Республиканскую партию США.
«Мы все согласны (с таким подходом)», — резюмировал Маккол.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.