Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Майнской ГЭС завершена замена силовых трансформаторов

На Майнской ГЭС завершена замена силовых трансформаторов

На Майнской ГЭС завершена замена силовых трансформаторов

22 сентября '23




На Майнской ГЭС завершена замена силовых трансформаторов
На Майнской ГЭС в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций РусГидро завершена замена всех блочных силовых трансформаторов. Новое оборудование изготовлено в России и отвечает всем современным требованиям по эффективности и надежности работы.


Ранее установленные на станции трансформаторы были введены эксплуатацию более 30 лет назад. Их нормативный срок службы истек, в связи с чем было принято решение о замене оборудования. Новые трансформаторы Майнской ГЭС отечественного производства оборудованы современными системами мониторинга и безопасности. В течение 2021-2023 гг. их замена производилась поэтапно – по трансформатору в год.


Ввод новых трансформаторов в работу синхронизирован с процессом полной замены гидроагрегатов станции, также выработавших нормативный срок службы. Уже заменены два из трех гидроагрегатов, последний планируется заменить в 2023 году.


Обновление Майнской ГЭС не ограничивается гидроагрегатами и трансформаторами. Уже заменено устаревшее оборудование распределительного устройства на современное КРУЭ 220 кВ, генераторные выключатели и электрические защиты. К моменту завершения работ на станции также будут введены в эксплуатацию маслохозяйство, электрооборудование собственных нужд, выполнены отделочные работы в машинном зале ГЭС.


Майнская ГЭС расположена на реке Енисей в Хакасии, ниже крупнейшей электростанции России – Саяно-Шушенской ГЭС – и выполняет функции ее контррегулятора. Водохранилище Майнской ГЭС регулирует колебания уровня воды, которые возникают при смене режимов Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, самая мощная ГЭС России может без последствий для водопользователей ниже по течению изменять свою мощность в соответствии с потребностями энергосистемы. Установленная мощность Майнской ГЭС – 321 МВт. Всего с момента ввода в эксплуатацию Майнская ГЭС выработала более 48 млрд кВт.ч возобновляемой электроэнергии.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.