Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Американские сенаторы заговорили о военной помощи Армении

Американские сенаторы заговорили о военной помощи Армении

Американские сенаторы заговорили о военной помощи Армении

22 сентября '23




Американские сенаторы заговорили о военной помощи Армении


Группа американских сенаторов, как демократов, так и республиканцев, разработали законопроект об оказании помощи Армении, в том числе военной, и введению санкций в отношении Азербайджана.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он представляет собой реакцию на действия азербайджанских властей. Документ предусматривает гуманитарную помощь армянам в Нагорном Карабахе, лишает Азербайджан возможности получить помощь в области безопасности.
Принятие законопроекта «также разрешило бы иностранное военное финансирование Армении, разработало бы стратегию обеспечения безопасности народа Нагорного Карабаха и ввело бы санкции против режима Алиева за его действия против армян», подчеркнули авторы.
Они предлагают разрешить госдепартаменту США «выделить $10 млн на 2024 финансовый год для оказания помощи Республике Армения по программе иностранного военного финансирования». Эта программа должна «поддержать суверенную независимость Армении, совместные с США тренировки и учения, повысить способность США взаимодействовать с Арменией, подготовить армянские вооруженные силы для будущих межнациональных миротворческих операций».
Агентству США по международному развитию документом предлагается выделить на 2024 финансовый год $30 млн на оказание гуманитарной помощи в Армении и Нагорном Карабахе.
Кроме того, в записке говорится: «Этот закон налагает жесткие санкции, которые помогут привлечь правительство Азербайджана к ответственности за его явные нарушения прав человека, одновременно санкционируя столь необходимую гуманитарную помощь Нагорному Карабаху и народу Армении».
«Мы не можем сидеть сложа руки, наблюдая, как Азербайджан предпринимает эскалационные шаги по этнической чистке армян в Нагорном Карабахе.
Мы должны быстро принять этот закон, чтобы оказать немедленную поддержку армянам в Нагорном Карабахе и обеспечить привлечение азербайджанского режима к ответственности за его серьезные нарушения прав человека и неспровоцированные акты агрессии в отношении армян в регионе», — резюмировали сенаторы.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.