Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пленный украинский солдат пожаловался на отсутствие медпомощи в ВСУ

Пленный украинский солдат пожаловался на отсутствие медпомощи в ВСУ

Пленный украинский солдат пожаловался на отсутствие медпомощи в ВСУ

10 сентября '23




Пленный украинский солдат пожаловался на отсутствие медпомощи в ВСУ

Он сдался в плен ВС РФ у села Работино в Запорожской области в августе, когда они с сослуживцами попали в «тиски».
Военнопленный ВСУ Владимир Кутовой рассказал, что в украинской армии большое количество мобилизованных болеют, у многих диабет. По его словам, он сдался в плен ВС РФ у села Работино в Запорожской области в августе, когда они с сослуживцами попали в «тиски».
«(Моральное состояние украинской армии) плохое. Могу по себе сказать. Мы устали уже... В одной посадке постоянной сидели. Все больные, у многих есть диабет. Болезни сказываются. У меня давление большое. Я как-то пошел в медблок, а мне дали пару таблеток. Разве это лечение? Нас обещали где-то поставить на блокпостах на мостах, а в итоге оказались здесь. Здесь оказывается медицинская помощь», — сказал военнопленный.
По его словам, ситуация в украинской армии сложная, причем как на уровне обеспечения, так и на уровне духа. «Нас призвали, завезли под Зеленое поле в посадку, и три дня мы были там. Наше обеспечение было... Автоматы у нас были, и больше ничего. У нас в батальоне никакого иностранного вооружения не было, все было советское. (С командованием) под конец были плохие отношения. Начальство необученное... Офицерам звания выдавали после институтов. Они были без опыта», — рассказал Кутовой.
Военнопленный также призвал уже бывших сослуживцев сдаться в плен. «Хотел бы сказать, чтобы возвращались домой. В плен сдаваться стоит. Я уже устал, года уже не те, здоровья такого нет...», — заявил он.
Другой пленный солдат ВСУ высказал мнение, что территория Украины будет разделена между различными государствами. «У меня такое есть мнение, что Украина разойдется по разным странам, останется только... Киев», — сказал военнослужащий.
Солдат также рассказал, что его подразделению было приказано держать оборону на одном из участков фронта во время наступления российских войск. «Я шел по окопу — напротив меня военный. Я сказал, что сдаюсь, оставил автомат», — вспоминает пленный.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.