Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина испортила имидж «чудо-танкам» Leopard

Украина испортила имидж «чудо-танкам» Leopard

Украина испортила имидж «чудо-танкам» Leopard

01 сентября '23




Украина испортила имидж «чудо-танкам» Leopard

Они не смогли проявить себя, а сообщения с поля боя производят негативное впечатления.
Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что немецкий концерн Rheinmetall, производящий, в том числе танки Leopard 2, частично потерял свой статус производителя «чудо-оружия» из-за потерь на Украине и международной конкуренции.
В публикации говорится, что Rheinmetall на протяжении десятилетий производит высокотехнологичную продукцию, которая востребована во всем мире. Отправку Украине немецких Leopard 2 на Западе преподносили как «переломный момент», однако в результате они не смогли проявить себя, а сообщения с поля боя производят негативное впечатления.
Кроме того, Rheinmetall столкнулся с проблемой на международном рынке, связанной с появлением серьезных конкурентов в лице южнокорейских производителей, говорится в статье. И причина проблем здесь не только в том, что Южная Корея поставляет качественную технику, но и в том, что ее компании делают это быстро и в больших объемах.
При этом Rheinmetall не раз испытывала проблемы с цепочками поставок, что приводило к задержкам, в том числе и с поставками Украине. В результате немецкий концерн частично потерял свой статус производителя «чудо-оружия», резюмирует издание.
Накануне Financial Times сообщила, что западные страны стремятся поставлять на Украину устаревшие танки Leopard 1, чтобы не тратить собственные запасы более современных моделей. При этом авторы статьи указывают на то, что Leopard 1 обладает тонкой броней, которая делает его уязвимым на равнинной местности.
14 августа Forbes написал, что предназначенные ВСУ танки Leopard 1 имеют проблему с системами управления огнем (СУО). Однако огневая мощь — это не самая большая проблема будущих украинских Leopard 1A5, отметил автор статьи. Гораздо большей проблемой является их тонкая стальная броня, максимальная толщина которой составляет всего 70 мм.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.