Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский пытался попасть на саммит по Балканам в Афинах

Зеленский пытался попасть на саммит по Балканам в Афинах

Зеленский пытался попасть на саммит по Балканам в Афинах

24 августа '23




Зеленский пытался попасть на саммит по Балканам в Афинах

Но его пригласили лишь на неформальный ужин.
Глава киевского режима Владимир Зеленский прилетел в Грецию. Он утверждал, что намерен посетить саммит по Балканам в Афинах.
В соцсетях Зеленский написал, что в Греции предусмотрены встреча с президентом Катериной Сакелларопулу, «обстоятельные переговоры» с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом и греческой делегацией.
По его словам, в Афинах состоится саммит Украина — Балканы.
«Совместная встреча с балканскими лидерами, координация европейской и евроатлантической интеграции, оборонное сотрудничество, безопасность. Также отдельные переговоры по двусторонним вопросам», — заявил Зеленский.
Также он намерен провести переговоры с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен:
В то же время сербский телеканал N1 сообщает, что глава киевского режима приглашён не на сам саммит, а на неформальный ужин, организованный премьер-министром Греции. Также на нем ожидают лидеров стран Западных Балкан и президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.
Заявленные темы обсуждения: евроинтеграция региона, энергетическая безопасность Балкан и Юго-Восточной Европы, санкции против РФ, которые не ввела Сербия, конфликт Сербии и Косово.
Отметим, Греция одной из первых на Западе стала направлять оружие и военную технику Украине после начала специальной военной операции. При этом в Афинах отказались отправлять киевскому режиму модернизированные танки Leopard 2A6 и зенитно-ракетные комплексы С- 300 российского производства. Этот шаг аргументирован нежеланием ослаблять армию Греции.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.