Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

17 августа '23




Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

Обращение Зеленского к участникам мероприятия также не планируется.
Власти Индии на официальном уровне отказали Украине в приглашении на саммит «Большой двадцатки». Обращение главы киевского режима Владимира Зеленского к участникам мероприятия также не планируется.
Об этом, по информации ряда СМИ, рассказал на брифинге специальный секретарь индийского председательства в G20 Миктеш Пардеши.
По его словам, Украина не значится в списке приглашенных на саммит «Большой двадцатки» стран, поскольку она не входит в G20.
«У нас есть уже утвержденный список из девяти стран, которых мы действительно пригласили», — добавил он.
Согласно списку участников мероприятия, размещенного на сайте G20, среди представителей приглашенных стран, не входящих в «двадцатку»: премьер-министр Бангладеша Шейх Хасина, президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, президент Испании Педро Санчес. Также в списке приглашенных значатся представители Маврикия, Нигерии, Омана и ОАЭ.
Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

На саммит приглашены лидеры всех стран - участниц организации, в том числе президент РФ Владимир Путин.
Среди постоянных членов «Большой двадцатки» на саммите ожидают увидеть президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, главу Евросовета Шарля Мишеля, президентов Юн Сок Йоля (Южная Корея), Лулу Да Силву (Бразилия), Си Цзиньпина (Китай), Эммануэля Макрона (Франция), Реджепа Тайипа Эрдогана (Турция), Джо Байдена (США). На саммит приедут премьер-министры Джастин Трюдо (Канада), Риши Сунак (Великобритания), Энтони Албаниз (Австралия), Фумио Кишида (Япония), Джоржда Мелони (Италия), Нарендра Моди (Индия) и канцлер Германии Олаф Шольц. Также среди участников будут представители Аргентины, Индонезии, Мексики, Саудовской Аравии, ЮАР.
Украину не пригласили на сентябрьский саммит G20 в Индии

«После попытки США втянуть глобальный Юг в поддержку киевского режима вначале в Копенгагене, а затем на встрече в Джидде, саммит G20 должен был стать чем-то вроде триумфа американской дипломатии, на котором глобальный Юг присоединился бы к антироссийской коалиции.
Но как мечталось наглосаксам, в реальности не срослось. Если и будут обсуждать в Индии украинcкий кризис, то без её представителей, поскольку Украина несубъектна, а её покровители на саммите присутствовать будут», — подчеркивает ТГ-канал «Первый Харьковский».
«Собственно говоря, ничего сенсационного или неожиданного в таком решении нет. Еще в начале июня глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар заявлял, что вообще-то, по- хорошему, на форуме должны присутствовать только страны - участницы объединения, в которое Украина, конечно же не входит. Гости? Ну, разве что те, кого захотят видеть в Нью-Дели. Но это явно не наркотический шут.
Едва ли не главная причина, по которой представители Киева не попадут на саммит «двадцатки» ни при каких обстоятельствах, была косвенно озвучена всё тем же Пардеши. Когда ему задали вопрос о том, не будет ли Индия «пытаться объединить страны Глобального Юга против российской позиции по Украине», он сказал, как отрезал: «G20 — это экономический форум, а не место для геополитических дискуссий!» Ну, не желают хозяева встречи выслушивать истерики Зеленского и его нытье.
Ну, и, наконец, основной резон по которому Зеле точно нечего делать в Нью-Дели: еще в июле в Индии заявляли, что очень надеются на приезд президента России Владимира Путина на саммит G20. Входящая в БРИКС Индия свой геополитический выбор давно уже сделала. И менять его, судя по всему, не собирается — хотя бы потому, что не видит для этого оснований», — высказал своё мнение писатель Александр Неукропный.
Саммит G20 пройдет 9-10 сентябре в Нью-Дели.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.