Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Богучанской ГЭС прошли комплексные учения

На Богучанской ГЭС прошли комплексные учения

На Богучанской ГЭС прошли комплексные учения

07 августа '23




На Богучанской ГЭС прошли комплексные учения
На территории Богучанской ГЭС под контролем специалистов МЧС России прошли учения по ликвидации условной аварии генератора с разлитием нефтепродуктов на суше. В учениях приняли участие профессиональное аварийно-спасательное формирование «Авантаж» и сотрудники АО «Богучанская ГЭС».


Цель учений – проверка эффективности «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на объектах АО «Богучанская ГЭС»; совершенствование практических навыков должностных лиц, оперативных (дежурно-диспетчерских) служб и личного состава ПАСФ «Авантаж» при локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов. Совместные действия участников учений позволили отработать организацию оповещения и связи, локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на территории Богучанской ГЭС, а также анализа и документирования событий.


По легенде учений, в результате аварии произошел выброс нефтепродуктов с разливом на суше объемом 33,3 м3. Начальник смены в соответствии со схемой оповещения передал информацию руководству АО «Богучанская ГЭС», ПАСФ «Авантаж», оперативному дежурному Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Красноярскому краю и в контрольно-надзорные органы. На станции состоялся экстренный сбор и совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, а в пожарной части АО «Богучанская ГЭС» – сбор сил и средств ПАСФ «Авантаж» и членов нештатного формирования гражданской обороны.


В ходе учений персонал станции отработал задачи по переводу производственных процессов в безопасное состояние и отключение оборудования, встречу и сопровождение аварийных служб. Команда нештатного формирования ГО развернула аварийно-техническое звено, санитарный пост, группу охраны общественного порядка и звено связи, отработала вызов скорой помощи. Команда ликвидации разлива ПАСФ «Авантаж» развернула на месте разлива боновое заграждение, препятствующее дальнейшему распространению разлива и попаданию нефтепродуктов в р. Ангара и емкости для временного хранения нефтепродуктов, а затем ликвидировала условный разлив с использованием сорбента.


После оценки обстановки и подтверждения ликвидации разлива, руководитель учений дал команду всем участникам на возвращение в места постоянной дислокации. Учения завершились разбором, в котором приняли участие руководители АО «Богучанская ГЭС», сотрудники МЧС и приглашенные. По итогам учений подтверждена готовность профессиональных и нештатных подразделений к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.