Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На шахту «Алардинская» в Кузбассе поступили проходческие комбайны для разработки новой лавы

На шахту «Алардинская» в Кузбассе поступили проходческие комбайны для разработки новой лавы

На шахту «Алардинская» в Кузбассе поступили проходческие комбайны для разработки новой лавы

02 июля '23




На шахту «Алардинская» в Кузбассе поступили проходческие комбайны для разработки новой лавы
Шахта «Алардинская» Распадской угольной компании (РУК) обновила парк подземного оборудования. Два новых проходческих комбайна китайского производства горняки задействуют для подготовки новой лавы с запасами более 3, 7 млн тонн. Угледобыча здесь начнется в январе 2025 года.


Новые комбайны – надежная высокопроизводительная техника с быстрой выемкой горной массы. Производительность машин достигает до 250 метров проходки в месяц.


Для обеспечения безопасного ведения работ на машинах установят видеокамеру и систему позиционирования, с помощью будет контролироваться производственный процесс. При обнаружении человека в опасной зоне техника автоматически отключится.


Китайские комбайны хорошо зарекомендовали себя в горно-геологических условиях «Алардинской». Первый комбайн данной модели на предприятии запустили в эксплуатацию в прошлом году. В 2023 г. один из комбайнов введут в работу в июле, другой – в конце года.


Распадская угольная компания успешно развивает сотрудничество с китайскими производителями горно-шахтного оборудования. В этом году угольщики заключили с партнерами из Поднебесной долгосрочный договор о сотрудничестве. Представители компании из КНР будут помогать РУК в комплексной модернизации предприятий, содействовать в проектировании, строительстве и оборудовании шахт, разрезов и обогатительных фабрик.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.