Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Электромонтер из ДРСК создал уникальный макет ПС 110 кВ БАМ

Электромонтер из ДРСК создал уникальный макет ПС 110 кВ БАМ

Электромонтер из ДРСК создал уникальный макет ПС 110 кВ БАМ

22 июня '23




Электромонтер из ДРСК создал уникальный макет ПС 110 кВ БАМ
В головном офисе АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) в Благовещенске появился макет подстанции «БАМ» 110/35/10.


Уменьшенный образец ПС (масштаб 1/60) создал электромонтёр по обслуживанию подстанций Амурских электрических сетей Олег Леонидович Еременков. В течение двух месяцев он все свободное от работы время вместе с сыном Алексеем занимался сборкой макета. Помощь и поддержку при создании макета Олегу Еременкову оказал коллега, электромонтер Денис Волков.


«На самом деле мастерить макет, который в итоге попал в Благовещенск, я не планировал. Все началось с того, что пять лет назад для студентов Тындинского филиала Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта я сделал модель подстанции «Эльга» 110/10. Не всегда есть возможность показать начинающим энергетикам реальный объект, и не всегда на словах получается доходчиво объяснить все тонкости функционирования подстанций. А когда вблизи можно рассмотреть детали, потрогать их руками, задать все вопросы, тогда и реальный объект воспринимается лучше», – рассказал энергетик из г. Тынды Олег Еременков.


Макет подстанции «Эльга» увидел генеральный директор АО «ДРСК» Александр Бакай и понял, что именно такой визитной карточки, точно отображающей деятельность компании, не хватает главному офису предприятия в Благовещенске.


В итоге по просьбе руководства ДРСК электромонтер из Тынды собрал макет в два раза больше прежнего, его прототипом послужила действующая и более технологически сложная подстанция «БАМ» 110/35/10, расположенная в Сковородинском районе.


По словам создателя модели, в дело шло все: листовой пластик, строительная сетка рабица, пенопласт, различный крепеж и саморезы, китайские палочки и зубочистки, детали из конструктора ЛЕГО, отсев гравия и прочие подручные материалы. Самым сложным было сделать фермы опор ЛЭП. Чтобы соблюсти точность линий, их пришлось изготавливать из пластика на 3D-принтере.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.