Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Необычная акция до Дню защиты детей прошла в ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Необычная акция до Дню защиты детей прошла в ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Необычная акция до Дню защиты детей прошла в ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

01 июня '23




Необычная акция до Дню защиты детей прошла в ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)


Бывшие украинские военные, раскаявшиеся в своих преступлениях против мирных жителей Луганщины, высадили деревья в память о погибших детях.
Акция, приуроченная ко Дню защиты детей, прошла в луганском парке имени Щорса. К аллее, заложенной в память о детях — жертвах военных преступлений Киева, пришли четыре украинских военнослужащих, чтобы посадить саженцы деревьев как символы раскаяния за каждую отнятую детскую жизнь и одновременно надежды на мир.
В парке у памятного знака «Погибшим детям Луганщины» собрались жители Луганска, представители Администрации главы ЛНР, общественники, в том числе участники регионального штаба Комитета семей воинов Отечества. Они возложили цветы к памятному знаку и почтили минутой молчания память детей, ставших жертвами украинской агрессии.
По данным уполномоченного по правам человека в ЛНР Виктории Сердюковой, в результате агрессии Киева против Донбасса с 2014 по март этого года погибли почти 3,2 тыс. мирных жителей ЛНР, в том числе 57 детей, самому младшему из которых было 27 дней.
«Мы не вернем жизни наших ангелов, мы не сможем восполнить боль и горечь утраты их родителям, но мы можем, мы хотим и должны, показать всему миру последствия террористических действий официального Киева.
Мы хотим сказать всему миру, что до тех пор, пока Запад будет продолжать поставлять оружие на Украину под благовидными целями, защиты ее якобы территориальной целостности, гибли и продолжают гибнуть наши люди, гражданские люди и тем более дети», — заявила Сердюкова.
Омбудсмен добавила, что международное сообщество «очень часто слепо, глухо, немо» к позиции жителей Донбасса. Сбор доказательств военных преступлений Киева в отношении мирного населения ЛНР продолжается.
«Мне хотелось бы обратить внимание мирового сообщества на то, что наши дети живут здесь и сейчас.
Детство вернуть невозможно, поэтому мы должны приложить всяческие усилия для счастливого будущего наших детей в условиях военного времени. Чтобы нас услышали», — добавила уполномоченного по правам ребенка в ЛНР Инны Швенк.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.