Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВСУ складируют западное оружие на украинских АЭС, — СВР

ВСУ складируют западное оружие на украинских АЭС, — СВР

ВСУ складируют западное оружие на украинских АЭС, — СВР

23 января '23




ВСУ складируют западное оружие на украинских АЭС, — СВР


Служба внешней разведки (СВР) сообщает об очередном вопиющем и намеренном нарушении, которое допускают ВСУ. Имеются достоверные данные, подтверждающие, что украинская армия складирует предоставляемые Западом вооружения и боеприпасы на территориях АЭС.



На трёх украинских АЭС размещаются ракеты к HIMARS и зарубежным системам ПВО, а также артиллерийские боеприпасы большого калибра.



Так, в конце 2022 года через ж/д станцию Рафаловка на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено несколько вагонов боеприпасов.



Украинская сторона размещает боеприпасы на территории АЭС, предполагая, что Армия России не будет наносить удары по этим складам из-за риска ядерной катастрофы.




В случае, если на украинских АЭС произойдет детонация складов и разрушение атомных станций, вину планируется списать на Москву.




«Хочется надеяться, что в Киеве не придет в голову специально подорвать склады боеприпасов на АЭС, чтобы выклянчить у Запада еще больше оружия», — подчеркнули в СВР.



Читайте также: Армия России наступает на Донецком и Запорожском фронтах, продвигается вперёд, отвоёвывая новые рубежи и позиции, — Минобороны РФ


993

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.