Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ДНР могут появиться два новых мобильных оператора

В ДНР могут появиться два новых мобильных оператора

В ДНР могут появиться два новых мобильных оператора

20 января '23




В ДНР могут появиться два новых мобильных оператора

Рассмотрение одной из заявок Государственной комиссией по радиочастотам уже готовится, ещё одна должна поступить.
Заместитель руководителя Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Ким заявил, что Минцифры России ожидает выхода на рынок ДНР двух новых мобильных операторов, рассмотрение одной из заявок Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) уже готовится, ещё одна должна поступить.
«Мы сейчас разделили спектр, который является ограниченным, на трех игроков. Сейчас у нас есть еще одна заявка, которую мы рассмотрим на ГКРЧ... И вроде как должна прийти еще одна заявка. То есть в принципе в ДНР мы рассчитываем, что будет три оператора мобильного интернета, мобильной связи», — сказал Ким.
По его словам, пока технически в ДНР существуют только базовые станции местного оператора «Феникс».
Накануне Дмитрий Ким в ходе заседания комитета по бюджету и налогам в Госдуме заявил, что мобильная связь от российских операторов работает на всех территориях четырех регионов, от МТС — с 13 декабря прошлого года на сети донецкого оператора «Феникс». «Запорожская, Херсонская, Луганская Донецкая — на территории всех четырех субъектов сейчас работает мобильная связь от наших операторов, на текущий момент все работает... МТС работает на сети «Феникса» с 13 декабря, если мне память не изменяет», — отметил Ким.
Уточним, что речь идет только о национальном роуминге. При этом купить сим-карты операторов «большой четверки», подключить их услуги в Донбассе нельзя.
По его словам, качество услуг связи остается у Минцифры на постоянном контроле. «На новых территориях мы это контролируем, у нас есть дорожная карта по повышению качества услуг связи на новых территориях», — добавил замглавы ведомства.
В начале октября премьер ДНР Виталий Хоценко заявил, что в республике приветствуют конкуренцию на рынке сотовой связи, но когда новые операторы смогут зайти на территорию ДНР — пока не известно.
Участники донецкого паблика так прокомментировали предполагаемое разрушение монополии местного оператора «Феникс».
«Это очень хорошо», — написал Сергей.
«Хорошо если будут работать, а не как это...» — отметил Яся.
«Хочется надеяться, что качестве связи будет лучше, чем у Феникс. Может Феникс задумается, не только о том что деньги грести с абонентов, но и улучшить качество связи», — выразил свое пожелание Karambaka.
«Лучше бы воду дали нормально», — пожелала Екатерина.
«Да всё со временем появится — и сетевые магазины из России и мобильные операторы. Москва тоже не сразу строилась», — успокоил всех Алекс.
«В то время как вы наплакаете себе других операторов и будете платить 500 и более рупий, Феникс улучшит покрытие, расширится и будет прекрасным оператором при минимальной абонплате... Вот именно в то время все эти ждуны переобуются и снова вернутся к Фениксу...» — прогнозирует Free Flo.
«Да наладьте вы Феникс нормально, разве это связь. Невозможно позвонить», — попросила Надежда.
Напомним, в настоящий момент местный оператор «Феникс» является монополистом на рынке мобильной связи и мобильного интернета в ДНР. С 1 января компания подняла стоимость услуг на 20%. При этом мощности изначально достались монополисту бесплатно - он работает на оборудовании ушедшей в 2014 году из Донбасса украинской компании «Киевстар». Качество услуг как связи, так и интернета крайне низкое, что вызывает постоянные нарекания со стороны абонентов «Феникса».



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.