Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В УК может появиться статья за дискриминацию россиян за рубежом

В УК может появиться статья за дискриминацию россиян за рубежом

В УК может появиться статья за дискриминацию россиян за рубежом

13 января '23




В УК может появиться статья за дискриминацию россиян за рубежом


Президент Владимир Путин поручил Госдуме, Генпрокуратуре и Следственному комитету изучить возможность введения уголовной ответственности за призыв к дискриминации россиян, проживающих за рубежом.



Это одно из перечня поручений, сформулированных по итогам декабрьского заседания Совета по правам человека с участием президента. Перечень опубликован на сайте Кремля.



Ввести уголовную ответственность за такую дискриминацию предложил СПЧ.



«Рекомендовать Госдуме совместно с Генпрокуратурой и Следственным комитетом рассмотреть предложения Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, касающиеся установления уголовной ответственности за призывы к дискриминации или дискриминационные действия в отношении проживающих за рубежом граждан РФ и соотечественников, и при необходимости обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации», — говорится в поручении.




Президент ждет доклада по итогам обсуждения до 1 мая.




Глава государства также поручил Верховному суду России совместно с Генпрокуратурой, СКР, МВД, Минюстом, ФСИН и Общественной палатой проанализировать практику заключения под стражу лиц, обвиняемых в ненасильственных преступлениях, в том числе лиц, страдающих заболеваниями, и женщин, имеющих малолетних детей. При необходимости, отмечается в документе, должны быть представлены предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на гуманизацию правосудия.



Срок исполнения данного поручения — 1 мая 2023 года.



Читайте также: За что Путин раскритиковал вице-премьера Мантурова


Источник 1381

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.