Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Режим Зеленского ликвидирует возможности сбежать от мобилизации в Евросоюз

Режим Зеленского ликвидирует возможности сбежать от мобилизации в Евросоюз

Режим Зеленского ликвидирует возможности сбежать от мобилизации в Евросоюз

13 января '23




Режим Зеленского ликвидирует возможности сбежать от мобилизации в Евросоюз

В стране заблокировали девять новых каналов по переправке уклонистов за границу.
В Службе безопасности Украины заявили, что заблокировали девять новых каналов по переправке уклонистов за границу.
«СБУ заблокировала новые каналы побега уклонистов за границу на западе и юге Украины. В результате спецопераций в трех регионах Украины задержаны 9 организаторов нелегальных «трафиков». За деньги они обещали своим клиентам беспрепятственный выезд в Евросоюз на основании поддельных документов или «в обход» контрольно-пропускных пунктов», — говорится в сообщении ведомства.
По данным СБУ, стоимость указанных услуг составляла от 1,5 до 3 тысяч долларов, всего удалось предотвратить бегство более сотни человек. Дела квалифицируются по статье 358 «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»; статье 332 «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». На данный момент продолжаются расследования для установления всех обстоятельств преступлений и привлечения виновных к ответственности.
Накануне в офисе генпрокурора Украины сообщили, что в Закарпатской области правоохранители раскрыли нелегальную схему переправки мужчин призывного возраста в Венгрию за вознаграждение.
«При процессуальном руководстве Ужгородской окружной прокуратуры трем лицам сообщено о подозрении в незаконной переправке военнообязанных мужчин через государственную границу. Житель Мукачевского района и двое его подельников обещали группе военнообязанных мужчин переправить их в Венгрию». — говорится в сообщении.
По данным следствия, организатор «переправки должен был получить 12 тысяч долларов США». Незаконная переправка лиц через госграницу Украины считается преступлением в сфере охраны государственной границы страны, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет, если вывоз был организован за деньги.
Ранее в МВД Украины сообщили, что в Одесской области правоохранители раскрыли схему незаконной переправки мужчин призывного возраста через госграницу с Молдавией за денежное вознаграждение в 6000 долларов США с человека. «Оперативники Подольского пограничного отряда на окраине села Новопетровка, что в Одесской области, задержали молодого человека и трех мужчин призывного возраста, которые пытались незаконно пересечь границу Украины с Молдовой», — сказано в тексте сообщения.
По информации ведомства, был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего одессита. Кроме водителя, в машине были трое мужчин родом из Днепра, Скадовска и Одессы. Так, связавшись с организатором незаконной переправки лиц через объявления в интернете, они договорились о «безопасном путешествии» в Молдову за 6000 долларов США.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.