Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Total Energies вводит в эксплуатацию крупнейшую во Франции установку по производству биогаза

Total Energies вводит в эксплуатацию крупнейшую во Франции установку по производству биогаза

Total Energies вводит в эксплуатацию крупнейшую во Франции установку по производству биогаза

12 января '23




Total Energies вводит в эксплуатацию крупнейшую во Франции установку по производству биогаза
Total Energies запустила во Франции восемнадцатую установку по производству биогаза, которая станет крупнейшей в стране с максимальной мощностью 160 гигаватт-часов (ГВтч).


Названный BioBéarn и расположенный в Муренсе на юго-западе Франции, этот новый агрегат, работающий на органических отходах, начал подавать первые кубометры биометана – возобновляемого, обезуглероженного газа местного производства – в газотранспортную сеть, управляемую компанией Téréga. В 2023 году он будет производить 69 ГВт-ч, а затем будет постепенно увеличиваться, чтобы идти в ногу с быстро растущим спросом на биогаз.


Проект, который иллюстрирует приверженность Total Energies продвижению экономики замкнутого цикла, позволит преобразовать 220 000 метрических тонн органических отходов в 200 000 метрических тонн в год дигестата, натурального удобрения, и 160 ГВт-ч биометана, что эквивалентно среднегодовому потреблению 32 000 человек. BioBéarn позволит бассейну Лачк, историческому газовому району, обеспечить локальный и устойчивый рост, а новая установка позволит избежать выбросов 32 000 тонн CO2 в год.


Разработка BioBéarn началась в 2016 году и привлекла все местные заинтересованные стороны, в том числе более 200 представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности, местного сообщества и выборных должностных лиц, что позволило проекту адаптироваться к потребностям и потенциалу территории.


“Total Energies гордится вводом в эксплуатацию крупнейшей во Франции биогазовой установки и хотела бы поблагодарить всех участников проекта за их поддержку. Эта новая установка является частью обязательств Total Energies по продвижению биогаза, чистого газа, который укрепляет энергетический суверенитет страны и способствует развитию экономики замкнутого цикла. Этот проект позволяет Total Energies увеличить свою производственную мощность до 700 ГВт-ч биогаза и является новым шагом в достижении цели достичь 20 ТВт-ч к 2030 году “, – заявил Оливье Геррини, вице-президент подразделения Total Energies по производству биогаза.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.