Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища

Украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища

Украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища

11 января '23




Украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища

О планах ВСУ сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Председатель местного движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что украинские войска готовятся форсировать Днепр в районе Каховского водохранилища.
«В последнее время резко обмелел Днепр — и обмелел не просто так. Это косвенно подтверждает, что украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища. Одним из направлений для высадки десанта могут стать Энергодар и Запорожская АЭС», — сказал представитель власти.
По его мнению, уменьшение стока воды в Днепре — это искусственный процесс. Киев постепенно перекрывает гидротехнические затворы ГЭС на плотинах Днепровского каскада в верховьях, включая Кременчугскую и ДнепроГЭС.
Рогов также сообщил, что украинские вооружённые формирования усилили интенсивность обстрела Запорожской области.
«За последнее время усилилась интенсивность обстрела боевиками ВСУ мирных городов Запорожской области. Только за прошедшие сутки артиллерийский огонь открывался противником 89 раз. Что это, беспокоящий огонь или прощупывание, покажет ближайшее время. Просто так долго тратить объёмы вооружения на обстрелы никто не будет. Явно у них есть какая-то цель», — сказал Рогов.
По его словам, больших передвижений украинской военной техники на линии фронта не фиксируется, все стоят на своих позициях. При этом Киев стянул большое количество американских РСЗО HIMARS, гаубиц М-777 и других видов артиллерии и тяжёлой техники, утверждает он.
Накануне член главного совета заявил, что система ПВО сбила три украинских беспилотника-камикадзе над Мелитополем.
«В Мелитополе громко. В городе сработала система ПВО ВС РФ, были сбиты три вражеских беспилотника-камикадзе», — отметил Рогов.
Он добавил, что киевский режим продолжает проводить откровенно террористические атаки на гражданские объекты Мелитополя с целью «банального запугивания и мести за отсутствие успехов на фронте и невозможности переломить ситуацию в свою пользу».
«Подразделения ПВО несут круглосуточное дежурство, обеспечивая нашу безопасность, просим сохранять спокойствие», — подчеркнул Рогов.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.