Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Город в Калужской области остался без света и горячей воды

Город в Калужской области остался без света и горячей воды

Город в Калужской области остался без света и горячей воды

03 февраля '14




Город в Калужской области остался без света и горячей воды
В полдень понедельника был частично обесточен и отключен от горячего водоснабжения город Балабаново (Боровской районе Калужской области с населением около 30 тысяч человек.



Как сообщает пресс-служба филиала ОАО “МРСК Центра и Приволжья” “Калугаэнерго”, отключение электричества произошло из-за того, что сторонней организацией было повреждено два питающих кабеля 10 кВ. В настоящее время энергетики в оперативном режиме восстанавливают электроснабжение социально значимых объектов. Задействовано шесть резервных источников систем электроснабжения, на месте повреждения кабелей работают семь бригад Балабановского РЭС. Завершить работы планируется к 17.00 мск.


По факту повреждения кабельных линий проводится расследование, в том числе с привлечением правоохранительных органов. “Калугаэнерго” отмечает, что данная строительная организация проигнорировала неоднократные предупреждения энергетиков о недопустимости проведения земляных работ в охранной зоне кабельной линии.


Между тем ГУ МЧС России по Калужской области сообщает, что примерно в то же время на пульт дежурного поступило сообщение об аварийном отключении горячего водоснабжения в Балабаново-1 (военный городок, микрорайон города Балабаново).


Как уточнили в управлении, это плановое отключение, связано оно с заменой по причине износа труб горячего водоснабжения диаметром 100 мм. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали, холодное водоснабжение и теплоснабжение не нарушено. Завершить работы также планируется к вечеру понедельника.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.