Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ямальской шельфовой компании предоставили 2 участка недр в Карском море

Ямальской шельфовой компании предоставили 2 участка недр в Карском море

Ямальской шельфовой компании предоставили 2 участка недр в Карском море

07 января '23




Ямальской шельфовой компании предоставили 2 участка недр в Карском море
Правительство РФ предоставило Ямальской шельфовой компании право пользования двумя участками углеводородов в Карском море без аукциона, следует из распоряжения кабмина, опубликованного на интернет-портале правовой информации.


“Предоставить… обществу… “Ямальская шельфовая компания” право пользования участками недр… федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов… для геологического изучения недр в целях поиска и оценки месторождений углеводородного сырья”, – говорится в документе.


Уточняется, что это участки Восточно-Сеяхинский и Среднеобский, границы которых проходят по береговой линии Обской губы Карского моря.


Ранее, в июне, правительство уже предоставило по заявительному принципу “Ямалшельфу” четыре участка недр для поиска месторождений углеводородов в Карском море. Тогда компания получила участки Байдарацкий и Усть-Обский 2, 3 и 4.


Заявительный принцип предполагает, что компания проводит геологоразведку на участке, определяет его запасы и ставит их на баланс госкомиссии по запасам. Если запасы подтверждаются и компания открывает месторождения, то ей в дальнейшем может быть предоставлена лицензия на разведку и добычу после уплаты разового платежа.


Законодательство РФ в настоящее время ограничивает доступ частных компаний к работе на шельфе. Фактически этим правом обладают только государственные “Роснефть” и “Газпром”. Но граница морского шельфа начинается через 200 морских миль от территориального моря России, в то время как заявительный принцип в акватории морей распространяется на участки, расположенные во внутренних водах и территориальном море. Правом на пользование недрами в акватории до границы шельфа обладают все российские компании.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.