Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго США предлагает с 2027г стандартизировать сердечники из аморфной стали для распределительных трансформаторов

Минэнерго США предлагает с 2027г стандартизировать сердечники из аморфной стали для распределительных трансформаторов

Минэнерго США предлагает с 2027г стандартизировать сердечники из аморфной стали для распределительных трансформаторов

04 января '23




Минэнерго США предлагает с 2027г стандартизировать сердечники из аморфной стали для распределительных трансформаторов
В конце 2022 г. Министерство энергетики США (DOE)  предложило новые стандарты энергоэффективности для трех категорий распределительных трансформаторов, чтобы повысить надежность энергосистемы Америки, снизить счета за коммунальные услуги и значительно сократить внутренние выбросы углекислого газа (CO2). Предложение Министерства энергетики представляет собой стратегический шаг по продвижению диверсификации технологии сердечников трансформаторов, что позволит экономить энергию и снижать затраты. Почти все трансформаторы, произведенные в соответствии с новым стандартом, будут иметь сердечники из аморфной стали, которые значительно более энергоэффективны, чем те, которые изготовлены из традиционной электротехнической стали, ориентированной на зернистость. В случае принятия в предлагаемые министерством сроки новое правило вступит в силу в 2027 году.


По оценкам Министерства энергетики, предлагаемые стандарты, в случае их доработки, позволят сократить выбросы CO2 в США на 340 миллионов метрических тонн в течение следующих 30 лет, что примерно равно годовым выбросам 90 электростанций, работающих на угле. Министерство энергетики также ожидает, что предлагаемое правило обеспечит более 10 процентов экономии энергии и сэкономит стране около 15 миллиардов долларов за 30 лет поставок.


Администрация также работает над решением краткосрочных проблем в цепочке поставок и укреплением отечественного производства ключевых компонентов в электросети. В июне президент Байден применил Закон об оборонном производстве для ускорения внутреннего производства экологически чистых энергетических технологий, включая распределительные трансформаторы и компоненты сети. В октябре Министерство энергетики направило запрос на информацию для сбора дополнительной информации от общественности, чтобы определить, как максимизировать влияние этих новых властей. Период комментариев закрыт 30 ноября, и Министерство энергетики внимательно рассматривает представленную информацию.


Кроме того, по мере сокращения поставок традиционной стали, ориентированной на зернистость, DOE сосредоточено на диверсификации американского производства стали, где мощности могут быть расширены, например, при производстве аморфной стали, используемой в современных трансформаторах. В поддержку этих усилий DOE также завершает разработку руководства по внедрению программ скидок на распределительные трансформаторы и расширенные продуктовые системы, установленных Законом об энергетике 2020 года и финансируемых двухпартийным законом об инфраструктуре президента Байдена. Эта программа скидок поощряет замену энергоэффективных распределительных трансформаторов и расширенных продуктовых систем более эффективными заменителями.


Распределительный трансформатор – устройство, используемое для изменения напряжения электроэнергии.  Покупателями распределительных трансформаторов являются в основном предприятия электроэнергетики и коммерческие или промышленные предприятия.


Действующие стандарты эффективности применяются к распределительным трансформаторам с жидкостным погружением, низковольтным сухим трансформаторам и сухим трансформаторам среднего напряжения. Предлагаемое правило Министерства энергетики внесет изменения в стандарты энергосбережения для всех трех категорий.


16 февраля 2023 года Министерство энергетики проведет открытое собрание, чтобы запросить отзывы заинтересованных сторон о предлагаемом нормотворчестве.


Программа стандартов на приборы и оборудование Министерства энергетики внедряет минимальные стандарты энергосбережения для более чем 60 категорий приборов и оборудования. В результате применения этих стандартов американские потребители сэкономили 63 миллиарда долларов на своих счетах за коммунальные услуги только в 2015 году. К 2030 году совокупная экономия эксплуатационных расходов от всех стандартов, действующих с 1987 года, достигнет почти 2 триллионов долларов. На продукты, подпадающие под действие стандартов, приходится около 90% потребления энергии в домашних условиях, 60% использования в коммерческих зданиях и 30% использования энергии в промышленности.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.