Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Энергетика в США, Европе, мире: прогноз на 2023 год

Энергетика в США, Европе, мире: прогноз на 2023 год

Энергетика в США, Европе, мире: прогноз на 2023 год

02 января '23




США ожидает резкое расширение сектора ВИЭ


Сотни миллиардов долларов в виде новых субсидий и стимулов, содержащихся в двух федеральных законопроектах, двухпартийном законе об инфраструктуре (BIL) и Законе о сокращении инфляции (IRA), уже создают что-то вроде безумия на федеральном уровне, поскольку стартапы и известные компании выстраиваются в очередь, чтобы претендовать на свои проекты и инновации из огромного пирога.


Эти миллиарды субсидий будут умножаться в экономическом воздействии, поскольку частный капитал конкурирует за участие в финансировании соответствующих проектов, а именно так должны работать эти законы. Энергетические СМИ будут наполнены историями, освещающими эту динамику в ближайшие годы. Я сам уже опубликовал полдюжины таких статей. К лучшему или к худшему, это будет основной областью роста энергетического сектора США на долгие годы. На данный момент это запекается в пирог национальной политики.


В результате электросети США будут становиться все более нестабильными – к настоящему времени наиболее заслуживающие доверия источники признают, что практика накопления все большего количества непредсказуемых прерывистых генерирующих мощностей – ветровых и солнечных – в интегрированных сетях без адекватных инвестиций в соответствующие распределяемые тепловые мощности является основной причиной роста уровня нестабильности в американской энергетике.


Быстрое расширение использования энергии ветра и солнечной энергии без какого-либо подобия адекватной резервной емкости батарей и продолжающиеся недостаточные инвестиции в тепловую мощность гарантируют, что рабочие места управляющих сетями будут продолжать расти намного сложнее в течение 2023 года.




Федеральная комиссия по регулированию энергетики США по-прежнему будет препятствовать выдаче разрешений на строительство трубопроводов


Администрация Байдена будет продолжать прилагать усилия, чтобы препятствовать выдаче разрешений на новые крупные проекты межгосударственных трубопроводов, необходимые для содействия росту добычи природного газа в крупных сланцевых бассейнах, таких как Марселлус и Хейнсвилл плейс. В конце концов, такие усилия являются неотъемлемой частью всеобъемлющего энергетического плана Байдена.


Это, в свою очередь, будет препятствовать росту экспортной отрасли СПГ в США в то время, когда все больше грузов СПГ пользуются высоким спросом в Европе и Азии. Эти продолжающиеся усилия Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC) по созданию препятствий для новой трубопроводной инфраструктуры между штатами по-прежнему будут самым разрушительным и разрушительным аспектом энергетической политики Байдена.




Энергетический кризис в Европе перерастет в энергетическую катастрофу


К сожалению, этот исход кажется неизбежным, если внезапно не произойдет быстрое прекращение конфликта России с Украиной. Этот результат, по крайней мере, позволил бы Европе возобновить свою зависимость от России в отношении ресурсов нефти и природного газа.


Хотя это глупая зависимость, она может показаться более привлекательной для лидеров Европы, чем текущая ситуация, когда континент сжигает рекордное количество угля и даже древесины для производства электроэнергии и платит чрезвычайно высокие цены за любой импорт СПГ, который он может обеспечить из США и других стран-экспортеров.


К сожалению, кажется маловероятным, что президент России Владимир Путин может смягчиться и внезапно уйти, что является единственным очевидным способом быстрого прекращения конфликта. Таким образом, энергетический кризис 2022 года, похоже, обречен перерасти в полноценную энергетическую катастрофу в 2023 году.




Цены на нефть снова достигнут $100


Так сказал CNBC вице-председатель S & P Global Дэн Ергин во время недавнего интервью, и я не вижу причин спорить с его прогнозом. Ергин имел в виду базовый сценарий цен на нефть, составленный в недавнем исследовании S & P Global, и это прогноз, повторяемый другими фирмами, которые занимаются составлением таких прогнозов цен.


В то время как Ергин сказал, что базовый сценарий исследования предполагает, что цена на нефть марки Brent вырастет до 121 доллара, когда Китай полностью возобновит действие ограничений, связанных с COVID-19, средняя цена за год составила 90 долларов за баррель. Опять же, это кажется разумной оценкой, учитывая все потенциальные действующие факторы, и будет отражать высокую ожидаемую степень волатильности на рынках, год, в который, добавил Ергин, мы также можем увидеть падение цены на Brent до 70 долларов за баррель в какой-то момент.




Средняя цена в США за галлон обычного бензина на заправке снова достигнет $5


если Brent действительно поднимется до 121 доллара, это будет означать соответствующий скачок цен на бензин и дизельное топливо на заправке в 2023 году. Если цены на сырую нефть подскочат в конце весны, когда нефтеперерабатывающим заводам США придется переходить с более дешевых зимних смесей на более дорогие летние смеси как раз в тот момент, когда начинается летний сезон вождения, тогда водителей может ожидать еще одно мучительное лето, подобное тому, которым они наслаждались в 2022 году.


Будет интересно посмотреть, как президент Байден отреагирует на такое обстоятельство, учитывая и без того истощенное состояние стратегического нефтяного резерва США. Ну, не совсем “весело”, но интересно.




Американская сланцевая промышленность с радостью останется на своем новом месте


После десятилетия долговых расходов, вызванных крупнейшим буровым бумом на нефть и газ за полвека, сланцевая промышленность США оказалась в довольно выгодном положении в течение 2022 года. Несмотря на растущие затраты, требования инвесторов о снижении бюджетов на бурение и ежедневные нападки со стороны администрации Байдена, добытчики сланцевой нефти и газа воспользовались высокими ценами на сырьевые товары, чтобы увеличить общую внутреннюю добычу нефти на 620 000 баррелей в день.


Здесь легко предсказать, что отрасль, которая была самым успешным бизнес-сектором на фондовых рынках США в 2022 году, продолжит стремиться оставаться в этом благоприятном положении и в 2023 году. Это будет означать еще один год сильного, но не рекордного роста производства, такого как рост на 500 000 баррелей в сутки, прогнозируемый недавно Enverus. В конце концов, зачем портить хорошую вещь?




Заявка Саудовской Аравии на членство будет одобрена БРИКС


На саммите 2023 года, который пройдет под председательством Южной Африки, Альянс БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) одобрит заявку Саудовской Аравии на членство. Из всех возможных событий, связанных с энергетикой, которые могут произойти в течение 2023 года, это, вероятно, будет самым важным.


Этот шаг сделает БРИКС, возможно, самым мощным экономическим и торговым альянсом в мире, превосходящим G7. С добавлением Саудовской Аравии в состав БРИКС войдут 2-я и 3-я по величине экономики мира (Китай и Индия, которые превзошли Германию в 2022 году), крупнейшая экономика Южной Америки (Бразилия), крупнейшая экономика Африки (Южная Африка) и 2-я и 3-я по величине мировые производителинефть (Саудовская Аравия и Россия). Присоединение Саудовской Аравии к этому и без того мощному альянсу будет иметь глубокие геополитические последствия для глобальной энергетической картины, которые могут даже включать конец эры так называемого “нефтедоллара”, долгосрочной ситуации, в которой доллар США служил мировой валютойдля сделок с нефтью и природным газом.


Итог: 2023 год обещает стать, пожалуй, самым важным годом в мире энергетики в наше время.


Автор: Дэвид Блэкмон, Forbes



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.