Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » От Украины почти ничего не останется

От Украины почти ничего не останется

От Украины почти ничего не останется

30 декабря '22




От Украины почти ничего не останется

В столь неблагоприятном для Украины развитии событий уверен экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.
Бывший советник руководителя Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что по итогу текущего конфликта от Украины почти ничего не останется.
По словам бывшего советника, поддержка киевского режима со стороны Белого дома и Евросоюза не поможет спасти Украину от поражения и потери новых территорий. «Я думаю, что все уже это понимают. Киев ждет печальный исход, от Украины почти ничего не останется», — рассказал Макгрегор.
Экс-советник главы Пентагона также обратил внимание на то, что украинские боевики не способны адаптировать поставляемое натовское оружие под свои нужды.
Тем временем член палаты представителей США Трой Нелс выразил недовольство тем, что американские политики уделяют больше внимания Украине, чем проблемам своей страны. «Я бы хотел, чтобы демократы (и некоторые республиканцы) заботились о безопасности границы [США с Мексикой] так же сильно, как они заботятся об Украине. Просто мысль», — написал он в своем аккаунте в Twitter.
Накануне профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт в интервью изданию Foreign Policy заявил, что Вашингтон недооценивает угрозу провала украинского конфликта в 2023 году. По его словам, в следующем году Украина столкнется только с новыми разрушениями. При этом также возможно проведение переговоров, однако, вероятнее всего, они будут безрезультатными, считает Уолт.
«Поддерживая Киев и надеясь на наилучший исход, мы недооцениваем вероятность того, что через год Владимир Путин будет у власти, у российских военных всё будет хорошо, а силы украинских войск окажутся на исходе», — сообщил эксперт, добавив, что стороны ждет «затяжной и болезненный тупик», так как ни одна из них не желает идти на компромиссы.
Ранее обозреватель Фрэнсис Семпа в статье для American Spectator написал, что власти США начали признавать неизбежность поражения Украины в конфликте с Россией, спровоцированном Вашингтоном, начавшим расширение НАТО на Восток. «По сути, администрация Байдена призывает Украину продолжать военные действия, хотя она сама не верит в то, что у Киева есть шанс на победу», — отмечает журналист в своем материале.
По словам Семпа, заявления американских политиков о необходимости наращивания военного арсенала Вооруженных сил Украины — это безответственная риторика, которая может привести к опасным последствиям. При этом, как отмечает автор статьи, даже сторонники продолжения конфликта избегают прямых призывов направить в эту зону силы НАТО. Он также добавил, что не стоит забывать и о «неудобных аспектах» происхождения текущего кризиса в Европе, поскольку именно действия Запада стали его причиной.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.