Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Киев мечтает провести «мирный саммит» в ООН к концу февраля

Киев мечтает провести «мирный саммит» в ООН к концу февраля

Киев мечтает провести «мирный саммит» в ООН к концу февраля

28 декабря '22




Киев мечтает провести «мирный саммит» в ООН к концу февраля

Такими планами поделился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Associated Press.
Украина намерена до конца февраля провести «мирный саммит» на площадке ООН. Посредником украинские власти хотят видеть генсекретаря всемирной организации Антониу Гутерриша.
Планами Киева поделился министр МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Associated Press.
«Любая война заканчивается дипломатическим путем. Любой [конфликт] заканчивается в результате действий, предпринятых на поле боя и за столом переговоров.
ООН могла бы стать лучшей площадкой для проведения такого саммита, потому что речь не идет об оказании услуги какой-либо стране», — заявил глава украинского МИД.
Он уточнил, что Киев рассчитывает на участие в саммите главы всемирной организации Антониу Гутерриша в качестве возможного посредника, поскольку тот зарекомендовал себя как «эффективный посредник и эффективный переговорщик, а главное, как принципиальный и честный человек».
Отвечая на вопрос об участии России на саммите, Кулеба сказал, что такой шаг возможен только после «проведения международного суда по обвинениям в военных преступлениях».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность переговоров на условиях Киева, подчеркнул, что Россия никогда не следовала чужим условиям.
«Ориентировались только на свои (условия – ред.) И на здравый смысл», — отметил представитель Кремля.
25 декабря зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в статье в «Российской газете» заявил, что считает бессмысленными переговоры с нынешним руководством Украины. Он указал, что российская сторона неоднократно подчёркивала, что ведёт борьбу не с украинским народом, а засевшими в Киеве нацистами, захватившими власть в стране во время государственного переворота.
«Наши враги при этом в средствах не стесняются — на их совести (хотя вряд ли к ним применимо это слово) — тысячи разрушенных домов, загубленных жизней, беженцев и обездоленных людей. А потому любые переговоры с нынешним марионеточным украинским руководством стали абсолютно бессмысленны ещё в прошлом году», — отметил Медведев.
Ранее представитель МИД России Мария Захарова, комментируя призыв властей Германии «говорить» для урегулирования ситуации на Украине, напомнила, что Киев законодательно запретил вести диалог с Москвой.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.