Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Атоммаше выполнен замыкающий шов на компенсаторе давления для ЭБ-2 АЭС Аккую

На Атоммаше выполнен замыкающий шов на компенсаторе давления для ЭБ-2 АЭС Аккую

На Атоммаше выполнен замыкающий шов на компенсаторе давления для ЭБ-2 АЭС Аккую

26 декабря '22




На Атоммаше выполнен замыкающий шов на компенсаторе давления для ЭБ-2 АЭС Аккую
В Волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») замыкающим швом соединили верхний и нижний полукорпуса компенсатора давления для энергоблока № 2 АЭС «Аккую» (Турция).


Предварительно специалисты соединили верхний и нижний полукорпуса компенсатора с точностью до 1 мм, затем в течение пяти дней на автоматической сварочной установке заваривали кольцевой шов. Температура нагрева в зоне сварного шва составляла 170 градусов Цельсия. Всего на сварку шва потребовалось 585 кг флюса и 450 кг проволоки.


Компенсатор давления является частью ключевого оборудования реакторного зала АЭС. Он предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре реактора. Аппарат представляет собой толстостенный сосуд с толщиной стенки 165 мм, внутренний объём изделия – 79 куб. метров, масса – более 180 тонн.


Корпус компенсатора давления представляет собой сварной сосуд, состоящий из четырёх цилиндрических толстостенных обечаек и двух эллиптических днищ. При изготовлении отдельно собираются нижний и верхний полукорпуса изделия. Предварительно на заготовки наносят плакирующий антикоррозионный слой. После сборки и сварки толстостенных обечаек и днищ полукорпуса подвергают термической обработке — выдерживают в термической печи в течение 10 часов при температуре до 650 градусов Цельсия.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.