Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

24 декабря '22




Украинки не оправдали демографических ожиданий поляков

Издание Salon24 подчеркнуло, что больше нет иллюзий, что женщины из Украины спасут польскую демографию.
Поляки надеялись, что выходцы с Украины начнут рожать детей в Польше, а также выходить замуж за холостых поляков. Однако этого не произошло.
Когда в 2014 году в Польшу прошла огромная волна эмигрантов с Украины, в стране заявляли, что они заменят уехавших в Западную Европу поляков. Ожидалось, что украинцы закроют растущее количество вакансий на польском рынке труда, а украинские женщины начнут выходить замуж за холостых поляков и рожать детей в Польше. Однако, время показало, что в демографическом плане украинцы не принесли больших изменений, несмотря на то что количество граждан Украины в Польше росло намного быстрее, чем поляков в Великобритании. Так, количество родов украинок в Польше значительно ниже, чем польских женщин в Британии, существенно не возросло и количество браков между поляками и украинками.
Издание Salon24 подчеркнуло, что больше нет иллюзий, что женщины с Украины спасут польскую демографию.
«Уровень рождаемости женщин на Украине один из самых низких в Европе. Конечно, война не повлечет за собой массового бэби-бума в Польше. Наивный тот, кто думает, что приехавшие в Польшу украинки вдруг начнут здесь рожать. Большинство из них — мамы с детьми и пенсионеры, а одинокие женщины покидают Польшу, потому что они могут поехать, например, в Германию, и начать там жизнь с нуля. украинки могут зарабатывать в четыре раза больше при том, что стоимость жизни будет такой же», — поясняется в публикации.
Издание подчеркивает, что украинцы годами мечтали уехать в Германию. Мол, они приехали в Польшу, потому что у них не было выбора, именно Польша выдавала рабочие визы практически всем желающим жителям Украины. Германия этого не делала. С января 2023 года минимальная зарплата в Германии составит 12 евро в час. В Польше — 4,6 евро.
Подобная ситуация и с польско-украинскими браками.
«Если бы украинки интересовались поляками, они вышли бы замуж еще до войны. Несмотря на увеличение в несколько раз населения украинок в Польше после 2014 года, большого бума польско-украинских браков не было», — отмечает Salon24.
А тем временем, в Польше украинцев взяли под жёсткий контроль: обязали оплачивать социальное жильё и усилили контроль за получением пособий. А после инцидента с украинской ракетой поляки и вовсе озлобились на украинских беженцев.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.