Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Казмунайгаз планирует пробную отправку партии нефти в Германию

Казмунайгаз планирует пробную отправку партии нефти в Германию

Казмунайгаз планирует пробную отправку партии нефти в Германию

21 декабря '22




Казмунайгаз планирует пробную отправку партии нефти в Германию
Казахстанская национальная нефтегазовая компания “КазМунайГаз” (КМГ) рассматривает вариант пробной отправки партии нефти в Германию в январе 2023 года, сообщил глава КМГ Магзум Мирзагалиев.


Согласно сообщению пресс-службы компании, Мирзагалиев накануне в режиме видеоконференцсвязи провел переговоры с парламентским статс-секретарем министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ Михаэлем Кельнером, а также в Астане встретился с депутатом Бундестага от парламентской группы Левой партии Германии Кристианом Гёрке.


“Ресурсы нефтедобывающих организаций КМГ направляются на загрузку отечественных НПЗ для исполнения обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок Республики Казахстан. Экспортные объемы нефти КМГ поставляются в адрес единого системного трейдера – KMG Trading, который приоритетно закрывает потребности НПЗ КМГ в Румынии, а остаток экспортных объемов реализуется в рамках долгосрочных договоров. Вместе с тем, согласно поручению президента Республики Казахстан, “КазМунайГаз” рассматривает вариант пробной отправки партии нефти в Германию уже в январе 2023 года”, – цитирует пресс-служба слова Мирзагалиева.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.