Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Яколевка под контролем Армии России

Яколевка под контролем Армии России

Яколевка под контролем Армии России

18 декабря '22




Яколевка под контролем Армии России


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции.



На купянском направлении в результате огневого поражения в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожено до 25 украинских военнослужащих, бронетранспортер и два автомобиля.



На краснолиманском направлении в районе населенного пункта Стельмаховка (ЛНР) в результате огневого налета российской артиллерией нанесено поражение резервам противника.



Кроме того, упреждающим огнем по штурмовым группам ВСУ пресечены попытки противника провести разведку боем в направлении населенных пунктов Голиково и Кременная (ЛНР). Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и два пикапа.




На донецком направлении в результате наступательных действий российских подразделений взят под контроль населенный пункт Яковлевка (ДНР).



Сейчас завершается его зачистка от остатков украинских войск.




В районах населенных пунктов Подгородное, Клещеевка, Курдюмовка (ДНР) противник предпринимал безуспешные попытки контратаками вернуть утраченные позиции. В результате ударов артиллерии и действий российских штурмовых групп контратаки были отражены. Противник понес потери и был отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.



На южно-донецком направлении нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Шевченко и Дорожнянка Запорожской области.



В районе населенного пункта Времевка (ДНР) огнем артиллерии и активными действиями российских войск уничтожена ремонтно-эвакуационная группа противника. В районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка (ДНР) и Новоселовка Запорожской области уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Потери противника на данном направлении за сутки составили до 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, боевая бронированная машина, танковый тягач и два пикапа.



Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 113-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Красный Лиман (ДНР), а также 109 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах.




В районе населенного пункта Константиновка (ДНР) вскрыта позиция и уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.




Средствами противовоздушной обороны сбит украинский беспилотный летательный аппарат в районе населенного пункта Еленовка (ДНР), а также перехвачено девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Чаплинка Херсонской области, Артемовск, Енакиево (ДНР), Попасная, Белое (ЛНР).



Читайте также: «Ланцет» поражает: танкист ВСУ увидел свою смерть (ВИДЕО)


2492

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.