Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Харьковской области без электричества остались почти 1,3 млн абонентов

В Харьковской области без электричества остались почти 1,3 млн абонентов

В Харьковской области без электричества остались почти 1,3 млн абонентов

17 декабря '22




Вся Харьковская область, на территории которой насчитывается более 1 600 населенных пунктов и почти 1,3 млн абонентов, осталась без энергоснабжения. Об этом сообщил в пятницу глава областной госадминистрации Олег Синегубов.


«Весь Харьков без электроснабжения, Харьковская область обесточена также вся. Более 1 600 населенных пунктов без электричества, а это 1 млн 279 тысяч абонентов», — написал он в своем телеграм-канале.


Глава администрации отметил, что в первую очередь власти будут подключать к энергоснабжению водо- и теплогенерирующие предприятия, потом — жилой фонд.


Утром в пятницу по всей Украине объявили воздушную тревогу, которая длилась более четырех часов. Из разных городов страны, включая Киев, поступали сообщения о взрывах. Местные СМИ сообщали, что Харьков оказался полностью обесточен, было приостановлено движение поездов в метро. Мэр Харькова заявил о «колоссальных» повреждениях энергосистемы. По его словам, в домах нет электричества, отсутствует отопление и прекращена подача воды.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.