Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Глава ЦРУ оценил настрой России на переговоры по Украине

Глава ЦРУ оценил настрой России на переговоры по Украине

Глава ЦРУ оценил настрой России на переговоры по Украине

17 декабря '22




Глава ЦРУ оценил настрой России на переговоры по Украине


«Большинство конфликтов заканчиваются переговорами, но в данном случае это требует серьезного подхода со стороны русских, чего, я думаю, мы не видим. По крайней мере, по нашей оценке, русские на данный момент не настроены серьезно на настоящие переговоры», — сказал он.



Россия 24 февраля начала спецоперацию на Украине, целями которой стали демилитаризация и денацификация страны. Делегации от Украины и России неоднократно встречались после начала конфликта, однако конкретных результатов добиться не удалось. Обе стороны обвиняли друг друга в срыве соглашений.




Начать переговоры Киев и Москву призывали лидеры ряда стран. Так, президент Франции Эммануэль Макрон указывал, что потенциальный диалог должен проходить на условиях, приемлемых для украинской стороны.




За проведение переговоров также выступал ЕС. При этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подчеркивал, что соответствующее решение должны принять власти Украины.



Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал призывы к переговорам «смешными» и «фундаментальной ошибкой».




Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что знает о предложениях начать переговоры с Россией, но не видит, о чем можно договариваться.




По его словам, отвод российских войск к границам Украины 1991 года является единственным способом завершить боевые действия на территории страны.



В конце сентября после референдумов к России были присоединены ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области. Власти Украины вновь обвинили Москву в аннексии. После этого Зеленский заявил, что не будет проводить переговоры с Россией, пока ей управляет Владимир Путин.




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что позиция украинских властей свидетельствует, что Киев «не может и не хочет» вести переговоры, а значит, цели России «будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции».




13 декабря Песков сообщил, что о выводе российских войск с Украины до конца года «не может быть и речи». «Украинской стороне нужно принимать во внимание те реалии, которые сложились за все это время. Эти реалии говорят о том, что у России появились новые субъекты», — указал он.



Читайте также: Зеленский хотел выступить перед финалом ЧМ-2022 по футболу, ФИФА отказала, — CNN


Источник 1918

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.