Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На ЛАЭС началась вертикальная планировка стройплощадки ЭБ-7 и ЭБ-8

На ЛАЭС началась вертикальная планировка стройплощадки ЭБ-7 и ЭБ-8

На ЛАЭС началась вертикальная планировка стройплощадки ЭБ-7 и ЭБ-8

17 декабря '22




На ЛАЭС началась вертикальная планировка стройплощадки ЭБ-7 и ЭБ-8
На Ленинградской АЭС приступили к вертикальной планировке площадки под новые энергоблоки – № 7 и № 8.


В течение ближайших пяти месяцев специалистам генподрядной организации АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» предстоит сделать участок площадью 71 гектар ровным и пригодным для возведения блоков: будут устранены перепады высоты земли, организован сток поверхностных, талых и дождевых вод, созданы условия для безопасного движения транспорта и участников сооружения.


«Сегодня Россия использует кризисное время для новых возможностей – укрепляет технологический суверенитет, развивает экономику и наращивает производственные мощности, в том числе, в электроэнергетике. Начало вертикальной планировки новых энергоблоков № 7 и № 8 Ленинградской АЭС с реакторами ВВЭР-1200 – это одно из важнейших подготовительных событий этого года. Заканчиваются лесосечные работы. По объединенной насосной станции строительство уже идет опережающими темпами. Ведутся подготовительные работы по трансформаторной подстанции 110/10 кв. Стройка набирает обороты», – рассказал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.


«Рельеф местности под новые блоки будет изменен минимально, – сказал заместитель директора по капитальному строительству – начальник управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2 Евгений Милушкин. – Объем выемки плодородного грунта составит примерно 500 тысяч кубометров. Строители вывезут его на временное на площадку временного хранения». После того, как энергоблоки будут построены, плодородную землю вернут на площадку и используют при благоустройстве территории. Остальные грунты в объеме около 200 тысяч кубометров используют для подсыпки участка.


Как пояснил Константин Худяков, директор программы по строящимся блокам Ленинградской АЭС АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», для производства работ по вертикальной планировке участка будет задействовано около 40 человек и порядка 15-20 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы, автосамосвалы). В пиковую загрузку при сооружении энергоблоков на площадке будет трудиться около 7000 строителей и монтажников.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.