Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Схвачены украинские наводчики, виновные в гибели полицейских в Херсоне

Схвачены украинские наводчики, виновные в гибели полицейских в Херсоне

Схвачены украинские наводчики, виновные в гибели полицейских в Херсоне

14 декабря '22




Схвачены украинские наводчики, виновные в гибели полицейских в Херсоне


Правоохранители задержали двоих украинских наводчиков, виновных в гибели российских полицейских в Херсоне. Малолетние граждане Украины ответят за своё преступление по всей строгости закона.



Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант Александр Речицкий в ходе мероприятия, посвященного передаче государственных наград семьям погибших полицейских, сообщил о задержании лиц, причастных к ракетному удару по пункту временной дислокации сотрудников полиции на территории Херсонской области 9 октября 2022 года.




В результате этого тяжкого преступления получили смертельные ранения трое красноярских полицейских.




Руководитель областного ГУ МВД уточнил, что сотрудниками полиции Красноярского края, находящимися в служебной командировке в Херсонской области, был реализован комплекс оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к ракетному обстрелу.




Вскоре оперативники получили информацию о двух молодых людях, выполнявших функции корректировщиков. Первым из них был задержан 17-летний гражданин Украины Роман Литвинов.




Он дал признательные показания, что за денежное вознаграждение передавал своему «куратору», связанному с ВСУ, сведения о местах расположения подразделений Вооруженных сил и МВД России на территории Голопристанского района Херсонской области.



В дальнейшем оперативники установили, что лицом, передавшим украинской стороне сведения о местоположении пункта временной дислокации, является 18-летний гражданин Украины Ларион Лаврив, который скрывается на территории Краснодарского края.



В ходе мероприятий, проведенных во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю, местонахождение Лаврива было установлено.




Он также задержан и доставлен в Херсонскую область.




Напомним, что сотрудники красноярской полиции — капитан полиции Андрей Рейн, старший лейтенант полиции Илья Фаустов и прапорщик полиции Алексей Муфтахов — указом Президента Российской Федерации посмертно награждены орденами Мужества.



Читайте также: Херсонцы считают, что жизнь стала хуже, — Sky News (ВИДЕО)


1811

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.