Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В США рассказали об уязвимости перед Россией, «меняющей расклад» на Украине

В США рассказали об уязвимости перед Россией, «меняющей расклад» на Украине

В США рассказали об уязвимости перед Россией, «меняющей расклад» на Украине

11 декабря '22




В США рассказали об уязвимости перед Россией, «меняющей расклад» на Украине


Уязвимость США и НАТО в Сувалкском коридоре мешает Вашингтону нарастить поставки оружия украинской армии, пишет обозреватель Foreign Policy Джек Дойч со ссылкой на американских военных.



Как отмечается в статье, Пентагон находится под постоянным давлением конгресса, требующего отдать еще больше боевой техники ВСУ за счет стратегических запасов, предназначенных на случай гипотетического столкновения НАТО с Россией.



Американские специалисты в ответ на просьбы конгрессменов напомнили, что сценарий, при котором Североатлантический альянс вступит войну с Россией и будет вынужден вести бои в малонаселенном Сувалкском коридоре, не позволяет направить весь имеющийся арсенал Украине.



Регион, расположенный на границе Польши с Литвой, считается наиболее уязвимым участком внешней границы НАТО и позволяет России в кратчайшие сроки наладить сухопутную связь с Калининградской областью, а также блокировать крупную группировку альянса, дислоцированную в Прибалтике.



«Представители Министерства обороны заявили, что требования к запасам, предусмотренные военными планами США, являются причиной замедления темпов американской военной помощи Украине в последние месяцы», — уточняется в публикации.




В Москве неоднократно указывали на отсутствие агрессивных намерений в отношении других стран.




При этом в Кремле напомнили о конфронтационном подходе Запада и стремлении к экспансии в постсоветском пространстве, которое приводит к дестабилизации границ и угрожает безопасности России и остальных государств региона.



После начала российской специальной операции по освобождению Донбасса США, Великобритания и Евросоюз выделили миллиарды долларов на боевую технику для ВСУ. В Министерстве обороны России подчеркнули, что склады с иностранным вооружением станут законными целями для ВКС.



Читайте также: США не нужна победа Киева в военном конфликте, — СМИ


Источник 1632

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.