Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мировые цены на нефть выросли после заявлений Путина

Мировые цены на нефть выросли после заявлений Путина

Мировые цены на нефть выросли после заявлений Путина

10 декабря '22




Мировые цены на нефть выросли после заявлений Путина
Мировые цены на нефть в пятницу ускоряли рост после заявлений президента России Владимира Путина о потолке цен на нефть, максимально Brent дорожал больше чем на 1,8%, следует из данных торгов.


По состоянию на 17.08 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,74% – до 76,75 доллара за баррель, максимальный рост составлял примерно 1,8% – до 77,5 доллара. Январские фьючерсы на WTI по состоянию на 17.08 мск дорожали на 0,52%, до 71,81 доллара, максимально достигали 72,9 доллара.


На пресс-конференции по итогам визита в Киргизию Путин заявил, что предложенный потолок цен на российскую нефть соответствует нынешним ценам и Россию не затрагивает, потерь у страны после его введения не будет. Он также отметил, что применение потолка сведет к нулю инвестирование в энергетическую отрасль, что в будущм приведет к катастрофическому всплеску цены.


Также Путин сообщил, что конкретные шаги по ответу России на введение потолка цен на нефть будут изложены в указе в ближайшие дни, отметил, что Россия подумает о возможном сокращении добычи нефти при необходимости, хотя никаких решений пока не принято.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.