Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Львовский облсовет запретил УПЦ МП на территории региона

Львовский облсовет запретил УПЦ МП на территории региона

Львовский облсовет запретил УПЦ МП на территории региона

01 декабря '22




Львовский облсовет запретил УПЦ МП на территории региона

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.
Депутаты Львовского облсовета во вторник, 29 ноября, приняли решение о запрещении деятельности религиозных организаций Украинской православной церкви московского патриархата на территории области.
Об этом сообщает пресс-служба облсовета.
Галичанские депутаты также призвали Верховную раду внести изменения в закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», который обеспечил бы выполнение решения о запрете деятельности УПЦ МП.
Кроме этого, областной совет рекомендует органам местного самоуправления региона способствовать изменению подчинённости общин УПЦ (МП) в канонических и организационных вопросах. В частности, депутаты предлагают внести изменения и дополнения в уставы (положения) религиозных общин во время общего собрания.
К тому же, львовские депутаты обратились в правоохранительные органы и к Силам территориальной обороны ВСУ, чтобы те обеспечили сохранность имущества, культурных ценностей религиозных организаций, которые якобы решили перейти в другие конфессии.
Это второе обращение галичанских депутатов в Верховную раду. Первый раз депутаты приняли такое же заявление о запрете деятельности УПЦ Московского патриархата и обратились к руководству государства с тем, чтобы запретить деятельность этой церкви за «антиукраинскую и антигосударственную позицию» ещё в июне.
Напомним, на Украине развернулась кампания по уничтожению православия. СБУ уже провела обыски на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря, в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области, на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП). Петиция о запрете православной церкви, поданная одесским нардепом Гончаренко, набрала необходимые 25 тысяч голосов, теперь президент Украины Зеленский обязан на неё ответить.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.