Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Как Твиттер отслеживает наше настроение: найдены самые счастливые часы нашей жизни

Как Твиттер отслеживает наше настроение: найдены самые счастливые часы нашей жизни

Как Твиттер отслеживает наше настроение: найдены самые счастливые часы нашей жизни

24 октября '11




Как Твиттер отслеживает наше настроение: найдены самые счастливые часы нашей жизниИсследование постов в Твиттере показало, что миллионы людей просыпаются счастливыми, но становятся более хмурыми в течение дня.

Исследователи проанализировала англоязычные твиты 2.4 миллионов людей в 84 странах, что составило в общей сложности полмиллиарда твитов. Они применяли компьютерную программу, которая производила поиск позитивных слов, таких как счастье и энтузиазм, и негативных - грусть, печаль и т.п. Им удалось выяснить время суток, в которое люди испытывают то, или иное настроение.

Наиболее позитивный настрой наблюдается в начале и конце дня. Наихудшее настроение было в середине утра. Оно улучшалось в течении дня, достигая максимума непосредственно перед наступлением полуночи. Эти результаты применимы ко всем и везде, за исключением сов - их настроение меняется по другому циклу. Это исследование подтвердило существование "зимней меланхолии". В течении двух лет, с февраля 2008 по январь 2010, люди из Америки, Европы, Африки и Азии демонстрировали два всплеска позитива. Также, наблюдалось повышение настроения в выходные дни. Данное исследование было опубликовано в журнале Science.

Как ни странно, настроение падает в середине дня, даже по выходным.

Полученные данные свидетельствуют о благотворном влиянии сна, а также служат доказательством того, что стресс на работе может ухудшить настроение. К такому выводу пришла команда исследователей, руководителем которой выступил профессор социологии Майкл Мэйси из Корнелльского университета в Нью-Йорке. Они написали: "ПН (положительное настроение) достигало своего наивысшего значения два раза в течение дня: утром и около полуночи. ".

Ученые использовали программы анализирующие текст, для оценки наличия позитивных слов в сообщениях, таких как энтузиазм, радость и мотивация, а также негативных, таких как боль, страх, злость, вина и раздражение. По всему миру пики положительного и отрицательного настроения приходились на одно и то же время, с поправкой на рабочий график. При этом связи между количеством дневного света и настроением обнаружено не было. При этом люди становились все менее позитивными при приближении зимы и укорачивании дней и более позитивными весной, когда дни становятся все длиннее.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.