Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «По закону военного времени»

«По закону военного времени»

«По закону военного времени»

29 ноября '22




«По закону военного времени»

Зеленского обязали рассмотреть запрет УПЦ.
 
Петиция нардепа от «Европейской солидарности" Алексей Гончаренко с призывом поддержать законопроект №8221, который предусматривает запрет деятельности Украинской православной церкви, набрала необходимые 25 тысяч голосов.
Об этом сообщается на сайте электронных петиций.
«В законопроекте предусматривается досрочное прекращение всех документов аренды, найма или лизинга с данным учреждением, а также с юридическими лицами, собственником, участником, акционером которых он является», — написал Гончаренко.
По его словам, это поможет вернуть в собственность государства такие знаковые объекты, как Киево-Печерскую, Свято-Успенскую Почаевскую и Святогорскую Лавры, которые раньше относились к Украинской православной церкви Московского патриархата.
Религиовед Арсен Зинченко считает, что это хорошая инициатива, но недостаточная.
«Этот законопроект — это хорошо, но надо, чтобы это было сделано через суд на основании законов военного положения, на основании подрывной деятельности и активной пропаганды. То есть сначала принять закон, который усилил бы все правовые акты, связанные с недопущением иностранных религиозно-пропагандистских центров на Украине, а дальше решать через суд», — сказал он в комментарии OBOZREVATEL.
Отвечая на вопрос, что необходимо делать лаврами Киево-Печерской и Почаевской, Зинченко заявил, что их обязательно нужно закрыть, но затем подтвердить это закрытие судом.
Накануне Служба безопасности Украины провела обыски в более чем 400 церковных сооружениях на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря, в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области, на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП).
Как утверждают в СБУ, силовики священники и семинаристы «прошли углубленные контрразведывательные опросы, в том числе с использованием полиграфа». Были изъяты книги русских авторов, изданные в РФ, и миллионы гривен.
 



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.