Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » РЭС оказали содействие в оформлении сквера «Сказочный» в Новосибирске

РЭС оказали содействие в оформлении сквера «Сказочный» в Новосибирске

РЭС оказали содействие в оформлении сквера «Сказочный» в Новосибирске

24 ноября '22




РЭС оказали содействие в оформлении сквера «Сказочный» в Новосибирске
На днях в Новосибирске состоялось торжественное открытие промежуточного этапа благоустройства сквера на улице Ленина в Новосибирске.


По инициативе местных жителей и при поддержке одного из депутатов Городского совета Новосибирска на этой территории расчистили пространство, снесли гаражи и аварийные деревья. Но главным арт-объектом будущего сквера стала трансформаторная подстанция АО «РЭС», от которой осуществляется электроснабжение близлежащих домов. Энергетики с готовностью откликнулись на просьбу горожан расписать стены объекта электросетевого хозяйства, чтобы он органично вписался в концепцию сквера, проект которого участвует в конкурсе социально значимых инициатив.


В итоге, команда художников-урбанистов нанесла на стены трансформаторной подстанции роспись сюжетами из всем известных русских сказок, превратив энергообъект в настоящее произведение искусства.


На церемонии открытия промежуточного этапа благоустройства сквера «Сказочный», так в последствии будет называться данная локация, депутат Горсовета Ростислав Антонов поблагодарил руководство филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» за содействие и согласование художественной росписи на стенах трансформаторной подстанции, ставшей центром композиции создаваемого сквера.


АО «РЭС» всегда отрыто к взаимодействию с общественниками и депутатским корпусом в части благоустройства городской среды. Со своей стороны, компания в рамках реализации инвестиционных проектов по модернизации электросетей вносит немалую лепту в развитие территорий мегаполиса, формирование комфортной и безопасной городской среды. Энергетики реализовали множество проектов по переводу воздушных линий электропередачи в кабельное исполнение, что не только высвобождает площади под развитие городской инфраструктуры, но и улучшает эстетический облик столицы Сибири.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.