Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

31 января '14




Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ
“Газпром” и “ЛУКОЙЛ” утвердили технологическую схему приема, транспортировки и переработки попутного нефтяного газа с северной группы месторождений “ЛУКОЙЛ-Коми” для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе, говорится в сообщении газовой монополии.



Сотрудничество компаний было рассмотрено в ходе рабочей встречи председателя правления “Газпрома” Алексей Миллера и президента “ЛУКОЙЛа” Вагита Алекперова.


На встрече также были рассмотрены поставки газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” в Большехетской впадине и совместная работа по организации поставок газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” на Северном Каспии.


Напомним, в декабре 2012 года замглавы Коми Александр Буров рассказал о реализации дочерними предприятиями “Газпрома” и “ЛУКОЙЛа” в Коми проекта по ежегодной переработке до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Тогда он заявил, что руководство “Газпром переработка” констатирует проблемы истощения сырьевой базы, что привело к снижению добычи и переработки газа, росту затрат на производство основных видов продукции.


По его словам, суть совместного проекта двух компаний заключается в планах по поставке с месторождений Усинского района ежегодно до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа для переработки на Сосногорском ГПЗ.


Сосногорский ГПЗ в настоящее не полностью загружен сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в республике Коми.


Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.