Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На 5 ВЛ-750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Калининской АЭС, заменены дистанционные распорки

На 5 ВЛ-750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Калининской АЭС, заменены дистанционные распорки

На 5 ВЛ-750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Калининской АЭС, заменены дистанционные распорки

01 ноября '22




На 5 ВЛ-750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Калининской АЭС, заменены дистанционные распорки
Завершены работы по замене дистанционных распорок на пяти воздушных линиях электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Калининской АЭС. Работы выполнены в рамках ремонтной кампании по подготовке магистральных электрических сетей Центральной России и Вологодской области к осенне-зимнему периоду.


Дистанционные распорки предназначены для удержания на заданном расстоянии провода расщепленной фазы воздушных линий электропередачи, а также для гашения вибрации проводов при ветровых нагрузках. Использование дистанционных распорок позволяет эффективно защищать провода ЛЭП от повреждений, что повышает надежность работы энергосистемы в периоды неблагоприятных погодных условий.


С мая по октябрь замена дистанционных распорок выполнена на ЛЭП класса напряжения 750 кВ, выдающих мощность Калининской АЭС на подстанцию «Опытная» в Тверской области, на подстанцию «Белозерская» в Череповецком районе Вологодской области, на подстанцию «Грибово» в Волоколамском городском округе Московской области, на подстанции «Ленинградская» и «Владимирская».


Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 150 км от Твери. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Совокупная мощность четырех её энергоблоков составляет 4000 МВт. По магистральным электрическим сетям Калининская атомная станция выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.