Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » О ситуации на Угледарском направлении, — Ходаковский

О ситуации на Угледарском направлении, — Ходаковский

О ситуации на Угледарском направлении, — Ходаковский

29 октября '22




О ситуации на Угледарском направлении, — Ходаковский


Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале рассказал о продвижении союзных сил на Угледарском направлении.



Ранее сообщалось о том, что на одном из участком на этом направлении наши подразделения предприняли попытку атаковать противника. По словам комбата, авиация отработала интенсивно, подразделения начали выдвижение.




«Я считаю это решение преждевременным, но надеюсь на успех», — отметил он.




По его словам, продвижение затруднено погодными условиями. Однако счёт в нашу пользу.




«Грязь непролазная — вчера даже УАЗик пришлось выталкивать. Продвигаемся вследствие этого не быстро, противник получил время подбросить на первую линию подкрепление на броне — одна единица с десантом завязла в грязи и была уничтожена нашей артиллерией. Пока счёт в нашу пользу», — добавил «Скиф».




По состоянию на три часа дня, по его словам, наши подразделения продолжали приближаться к Павловке. Противник отчаянно сопротивлялся и даже рискнул применить авиацию. Но выход к населённому пункту сам по себе ещё не взятие — предстоит закрепляться, подчеркнул Ходаковский.




«Павловка находилась под нашим контролем, но ещё летом была в силу ряда ошибок утеряна. Само по себе это село площадью примерно в три раза больше Угледара — если противник не решит отойти, выравнивая фронт, — то сил и времени взятие Павловки может отнять немало», — заключил он.




Читайте также: Наступление наших войск под Угледаром: первая линия обороны врага выжжена


1312

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.