Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На ноябрь СО дополнительно отобрал 25 объектов агрегированного управления спросом

На ноябрь СО дополнительно отобрал 25 объектов агрегированного управления спросом

На ноябрь СО дополнительно отобрал 25 объектов агрегированного управления спросом

24 октября '22




На ноябрь СО дополнительно отобрал 25 объектов агрегированного управления спросом
Системный оператор подвел итоги дополнительного конкурентного отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по управлению спросом на электрическую энергию, на ноябрь 2022 года.


Дополнительный отбор проводился в рамках пилотного проекта по управлению спросом потребителей розничного рынка электроэнергии с участием специализированных организаций – агрегаторов управления спросом. Заявки были поданы 11 компаниями в отношении 25 объектов управления. По итогам конкурсной процедуры отобраны заявки в отношении всех указанных объектов управления.


Плановый совокупный объем снижения потребления, отобранный по результатам отбора, составил 60,38 МВт, в том числе в первой ценовой зоне оптового рынка 4,5 МВт и во второй ценовой зоне оптового рынка – 55,88 МВт.


По итогам конкурентного отбора средневзвешенная цена оказания услуг в первой ценовой зоне в ноябре составила 206 015,24 руб./МВт, во второй ценовой зоне – 393 312,23 руб./МВт.


С учетом результатов проведенного в сентябре конкурентного отбора на IV квартал текущего года услуги по управлению спросом на электрическую энергию в ноябре 2022 года в совокупности будут оказывать 39 специализированных организаций в отношении 188 объектов агрегированного управления. Плановый совокупный объем снижения потребления, отобранный по результатам двух процедур, составил 926,58 МВт, в том числе в первой ценовой зоне оптового рынка 641,1 МВт и во второй ценовой зоне оптового рынка – 285,48 МВт.


Среди агрегаторов – энергосбытовые компании и гарантирующие поставщики, электросетевые и генерирующие компании, а также независимые агрегаторы. Потребители розничного рынка электроэнергии, чью способность снижать потребление будут представлять агрегаторы, относятся к различным отраслям экономики – металлургии, информационным технологиям, машиностроению, пищевой промышленности, нефтедобыче и транспорту, телекоммуникациям, сельскому хозяйству, также в их числе офисные и торговые центры и другие разновидности потребителей электроэнергии. Среди них есть государственные и частные компании, а также бюджетные организации.


Предельный объем услуг по управлению спросом на электрическую энергию на 2022 год составляет 1,0 % спроса на мощность в соответствующей ценовой зоне оптового рынка электроэнергии: для первой ценовой зоны оптового рынка – 1479,82 МВт, для второй ценовой зоны оптового рынка – 421,26 МВт.


Отбор агрегаторов управления спросом проводился на новой электронной торговой площадке АО «СО ЕЭС» с повышенной производительностью и дополнительными функциональными возможностями.


В ноябре 2022 года планируется провести дополнительный отбор агрегаторов на декабрь.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.