Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Интер РАО приобрело активы, принадлежавшие Siemens

Интер РАО приобрело активы, принадлежавшие Siemens

Интер РАО приобрело активы, принадлежавшие Siemens

15 октября '22




“Интер РАО” приобрело российские активы в сфере машиностроения, которые ранее принадлежали немецкому концерну Siemens, в том числе 65% в СП с “Силовыми машинами” – ООО “Современные технологии газовых турбин” (СТГТ), следует из сообщения компании.


“Группа “Интер РАО” завершила сделку по покупке предприятий энергетического машиностроения в Российской Федерации. Под контроль группы перешла доля в 65% в компании, владеющей 100% ООО “СТГТ”, а также 100% ООО “Воронежский трансформатор”, – сообщила компания.


Компания СТГТ, расположенная в Ленинградской области, осуществляет сервис и производство газовых турбин SGT5-2000E мощностью 187 МВт, а также сервисное обслуживание газовых турбин SGT5-4000F мощностью 329 МВт.


По данным СП, уровень “локализации” газовой турбины 2000Е, одной из наиболее востребованных на российском рынке из всего портфеля больших турбин Siemens, достигает 52%. В “Интер РАО” полагают, что использование установленного на площадке СТГТ производственного оборудования может обеспечить дальнейший рост этого показателя для компонентов газовых турбин в РФ.


“Воронежский трансформатор” в свою очередь проектирует, производит и обслуживает силовые и тяговые трансформаторы мощностью до 250 МВА и классом напряжения до 330 кВ, используемые в энергетической и транспортной отраслях. Предприятие занимает лидирующие позиции по качеству среди трансформаторных заводов в РФ, с долей рынка около 25%, также сообщили в “Интер РАО”.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.