Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром нефть расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря

Газпром нефть расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря

Газпром нефть расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря

13 октября '22




Газпром нефть расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря
«Газпром нефть» завершила формирование масштабного поискового кластера в российской Арктике, включающего 29 участков в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае. Компания получила лицензию на Усть-Енисейский участок в акватории Карского моря, который соединяет геологоразведочные активы на Гыданском и Таймырском полуостровах.


Усть-Енисейский участок расположен в акватории Енисейского залива Карского моря, его площадь составляет почти 6 тысяч кв. км. Лицензия на геологическое изучение участка выдана «Газпром нефти» по «заявительному» принципу с целью поиска и оценки месторождений углеводородов.


Новый актив соединяет противоположные стороны Енисейского залива, на которых расположены принадлежащие «Газпром нефти» лицензионные участки на Гыданском и Таймырском полуостровах. Всего в гыдано-таймырскую группу входит 29 участков общей площадью около 23 тысяч кв. км. Эти территории отличает крайне низкая степень геологической изученности, а также удаленность от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Объединение активов в единый поисковый кластер обеспечит синергию и повысит эффективность работ по их изучению.


Ранее на Усть-Енисейском участке геологоразведка не проводилась. Стратегия поисково-разведочных работ на этой территории будет сформирована после завершения испытаний поисковых скважин на Лескинском участке. В планах компании – проведение 2D-сейсморазведки и других геолого-геофизических исследований в акватории Енисейского залива.


Оператором геологоразведочных работ на участках гыдано-таймырской группы выступает «Газпромнефть-Гео».


Александр Дюков, председатель правления компании «Газпром нефть»:


«Мы накопили богатый и успешный опыт геологического изучения и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов в российской Арктике. Сейчас компания завершает формирование нового крупного поискового кластера в Заполярье. Он объединяет 29 участков на обоих берегах Енисейского залива. Проведение уже начатых и планируемых геологоразведочных работ на этих территориях позволит оценить их потенциал и выработать стратегию разработки ресурсной базы. В перспективе этот поисковый проект способен стать одним из ключевых добывающих кластеров нашей компании».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.