Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пушилин анонсировал освобождение Красного Лимана

Пушилин анонсировал освобождение Красного Лимана

Пушилин анонсировал освобождение Красного Лимана

06 октября '22




Пушилин анонсировал освобождение Красного Лимана

Такое заявление он сделал в эфире «Соловьёв.Live».
Временно исполняющий главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Красный Лиман будет освобождён. «Мы освободим Красный Лиман, безусловно, освободим всю территорию республики», — сказал он в эфире «Соловьёв.Live».
Также чиновник отметил, что подразделения вооруженных формирований Украины отступают в городской черте Артёмовска. «Мы фиксируем, что в самом Артемовске противник отступает, так как не имеет возможности удерживать ранее занимаемые позиции. Взятие Артемовска создает очередную удобную ситуацию для освобождения следующих населенных пунктов», — рассказал Пушилин.
Кроме того, врио главы республики заявил, что натовские инструкторы и наемники помогают украинским военным на территории ДНР.
«Мы имеем дело не только с украинскими вооруженными формированиями, но имеем дело уже с более откровенным участием НАТО на разных уровнях. Это не только поставки вооружения, это еще и отправка сюда наемников и натовских инструкторов», — сказал Пушилин.
Ранее он уже сообщал, что инструкторы НАТО уже не просто готовят подразделения ВСУ, но и становятся во главе их.
В свою очередь украинский телеграм-канал «ЗеРада» пишет, что неповоротливость госаппарата Российской Федерации — важный союзник Украины.
«Судите сами. То, что без мобилизации РФ не сможет продолжать войну было ясно уже в июне. Даже некоторые генералы об этом, якобы, писали «наверх». На принятие достаточно очевидного решения ушло ТРИ месяца. Благодаря этим трём месяцам ВСУ смогли перегруппироваться, сформировать резервы и пойти в контратаку. Если бы переход к позиционному ведению боевых действий и удержанию захваченным территорий ВС РФ был начат после формирования за счёт мобилизованных вторых и третьих рубежей обороны, Балаклея, Изюм, Красный Лиман и другие, вероятно, так и оставались бы за РФ. В сочетании с референдумами и аннексией четырёх регионов это было бы полным фиаско Зеленского. Теперь же Офис президента противопоставил потере новых территорий успехи на Харьковщине. А ВС РФ затыкают дыры и аврально готовят мобиков, без которых теряют территории. Зеленский смог выкрутится из крайне тяжёлой ситуации середины лета. Отказ говорить с Путиным — медийная точка этой победы. Не понятно насколько эти управленческие особенности российской военной вертикали учитывались мозговыми центрами запада, но похоже, именно это является важным фактором успеха Украины», — сказано в сообщении.
Накануне украинский телеграм-канал «Резидент» написал, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залу́жный готовит новое контрнаступление, главная цель которого окружить Сватово и вынудить российские войска отступить. «Сейчас накапливаются резервы в Купянске и готовится атака на линию Сватово—Кременная со стороны Купянска и Красного Лимана. ВСУ продолжит использовать тактику малых мобильных групп, которые должны будут зайти в тыл, проложив путь для тяжёлой техники, выведя из боя артиллерию и авиацию противника. Пользуясь отсутствием минных полей и серьёзных фортификационных рубежей, мы быстро обхватим противника в клещи. Российское командование не может насыть фронт, а резервов хватает на оборону посёлков, что открывает фланги и позволяет ВСУ легко вытеснять противника», — говорится в тексте.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.