Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Озвучена сумма дополнительной помощи США Украине

Озвучена сумма дополнительной помощи США Украине

Озвучена сумма дополнительной помощи США Украине

02 октября '22




Озвучена сумма дополнительной помощи США Украине

Теперь закон должен подписать президент США Джо Байден.
В США приняли законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря 2022 года, включающий выделение Украине новой помощи на сумму более $12 млрд.
Как сообщает ряд СМИ, 29 сентября инициативу одобрил Сенат Конгресса. 30 сентября законопроект поддержала Палата представителей Конгресса США. Теперь закон должен подписать президент США Джо Байден.
Из выделенных $12,3 млрд в качестве помощи США Украине лишь $7,5 млрд оправятся действительно в Киев. Из них $4,5 млрд пойдут на поддержку правительства Украины. На военные нужды планируют направить $3 млрд. Деньги пойдут на закупку и доставку оружия и техники, припасов, техобслуживание, «выплату зарплат и жалования тыловому обеспечению», а также предоставление разведданных ВСУ и силам безопасности Украины.
Остальное фактически останется в США — средства по законопроекту должны перейти на операции американских военных в Европе, восполнение военных запасов США, а также на производство критически значимых видов вооружения.
Законопроект также позволяет президенту Джо Байдену передать Украине из арсеналов США вооружения на сумму в $3,7 млрд.
Напомним, Пентагон объявил о выделении нового транша «военной помощи» Украине на сумму $1,1 млрд. В пакет помощи вошли РСЗО HIMARS, системы противодействия беспилотникам, 150 внедорожников Humvee, радары и боеприпасы.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.