Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Стало известно, сколько получил киллер Александра Захарченко

Стало известно, сколько получил киллер Александра Захарченко

Стало известно, сколько получил киллер Александра Захарченко

30 сентября '22




Стало известно, сколько получил киллер Александра Захарченко

А на сам теракт выделили два миллиона долларов.
Информированный источник в силовых структурах Луганской Народной Республики сообщил, что новые подробности убийства первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко были раскрыты благодаря перехваченному телефонному разговору сотрудника Служб безопасности Украины с агентом.
«При обсуждении по телефону подготовки очередного террористического акта, который был сорван спецслужбами, оперативник СБУ Александр Киященко рассказал подробности организации теракта (в котором погиб Захарченко) в ДНР», — рассказал он.
Из разговора следует, что убийце первого главы ДНР заплатили 5 миллионов рублей.
«Чтобы ты понимал, за «Захарку» (Александра Захарченко) заплатили 5 миллионов рублей. Я говорю, 5 млн рублей отошло человеку, который исполнял», — сказал сотрудник СБУ в телефонном разговоре.
Он также рассказал, что на подготовку убийства всего было выделено 2 миллиона долларов.
«Это был общий бюджет на всё: на подготовку, на закладку и так далее. А человек, который исполнил, нажал на клавишу вовремя, получил 5 миллионов рублей», — уточнил сотрудник СБУ.
В ЛНР установили, что украинские спецслужбы планировали отравить высокопоставленного чиновника в республике накануне референдума о вхождении в состав России.
Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе «Сепар», расположенном в центре Донецка. По информации СМИ, бомба была заложена в здание заранее. Власти ДНР признали случившееся терактом и обвинили в покушении на Захарченко Киев.
Президент России Владимир Путин назвал тогда убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать политическое решение конфликта.
В июне 2019 года МВД ДНР заявило, что к убийству Захарченко причастны сотрудники СБУ. Такое же мнение выразил спустя несколько лет, 22 февраля текущего года, и президент РФ.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.