Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США требуют от ЕС ускорить финансовую помощь Украине, — Financial Times

США требуют от ЕС ускорить финансовую помощь Украине, — Financial Times

США требуют от ЕС ускорить финансовую помощь Украине, — Financial Times

28 сентября '22




США требуют от ЕС ускорить финансовую помощь Украине, — Financial Times


Соединенные Штаты Америки давят на Европейский Союз в вопросах увеличения и ускорения финансовой поддержки Украины.



Об этом со ссылкой на источники сообщает Financial Times.



Источники издания рассказали, что высокопоставленные должностные лица в администрации Байдена выразили разочарование Брюсселем из-за медленной выплаты европейской помощи Киеву и попросили Брюссель создать «обычный механизм» финансовой поддержки.




«Вашингтон часто контактировал с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС по поводу необходимости быстро предоставить Украине обещанную экономическую помощь», — рассказал один из чиновников.




«Мы снова призываем всех партнеров Украины быстрее предоставить обещанную помощь Украине, увеличить свои обязательства и отдать приоритет помощи в форме грантов над ссудами», — добавил он.



Другой чиновник ЕС сказал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, чтобы обговорить, что Киеву нужно около 3,5 млрд евро ежемесячно.




Отмечается, что США предоставили Украине 8,5 млрд долларов экономической помощи и запросили у Конгресса дополнительные 4,5 млрд долларов грантов.




В то же время ЕС выплатил 1 млрд евро из обещанных в мае 9 млрд и согласился выделить еще 5 млрд евро в этом месяце, но еще не перечислил средства. Остальные 3 млрд евро ЕС надеется предоставить до конца года.



Также в этом году ЕС согласился предоставить Киеву ссуду на 1,2 миллиарда евро. Хотя эта сумма равна трети украинских финансовых потребностей в месяц.



«Мы с нетерпением ждем, что ЕС начнет передавать 5 миллиардов евро обещанной помощи со следующего месяца, и призываем ЕС быстро разработать регулярный механизм, чтобы продолжать оказывать бюджетную поддержку Украине и дальше», — цитирует издание одного из чиновников.



Читайте также: В Белом доме обещают содействовать дальнейшим поставкам советских танков на Украину


1619

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.