Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США и Британия работают на Россию. Но мы не выиграем. Сергей Латышев

США и Британия работают на Россию. Но мы не выиграем. Сергей Латышев

США и Британия работают на Россию. Но мы не выиграем. Сергей Латышев

22 сентября '22




США и Британия работают на Россию. Но мы не выиграем. Сергей Латышев

Не отвыкшие думать собственной головой европейцы уже начали понимать, что главная цель и жертва организованного англосаксами конфликта на Украине – это не Россия, а Европа. Первая, перестав платить "дань в Орду" своими природными ресурсами, через 10 лет лишь расцветёт. А вторая – стремительно обеднеет, лишится части промышленности, внутренней стабильности с возможностью выхода из Евросоюза ряда стран, а также глобальных политических амбиций. Потому что всё это подпитывалось дешёвыми русскими энергоресурсами. Именно Объединённая Европа, а не Россия, которой ещё предстоит стать настоящим конкурентом Запада, и была основным тайным врагом США, превосходившим Америку и по численности населения, и по совокупному ВВП.

Да, конечно, мы называли и тех и других "Западом". Однако драматический Brexit и трансатлантические санкционные войны, а теперь ещё и создание AUKUS наглядно показали, что этих "Западов" фактически два и что непосредственной угрозой для себя США и Британия считали всё-таки не Россию, а Объединённую Европу. Последняя была особенно опасна ещё и потому, что это вроде как "свои".

Поэтому снять с дистанции замахнувшегося на геополитические амбиции конкурента в лице ЕС, умело сыграв на извечных страхах европейцев против России, нужно было особым способом, чтобы в Брюсселе и других евростолицах желательно не догадались, что происходит, оперируя эмоциями, а не логикой. Откровенно слабые, а то и просто никчёмные, одурманенные блажными псевдоценностями политики современной Европы предоставили американцам и британцам уникальную возможность реализовать их циничные планы.

Новые "протоколы": два смертельных удара англосаксов по Европе

Всё тайное однажды становится явным. Буквально на днях шведская газета Nya Dagbladet опубликовала датированный январём секретный меморандум о стратегии, разработанной тесно связанной с Пентагоном и правящими кругами США корпорацией RAND от января 2022 года – той самой, которая однажды уже успешно "похоронила" СССР. И хотя она, естественно, отрицает подлинность документа, её подтверждают события, которые стоят у всех перед глазами. Квинтэссенция европейских "похорон" американцами такова: необходимо разрушить экономику ЕС путём втягивания Европы в организованную Вашингтоном и Лондоном при участии своих используемых втёмную европейских вассалов войну на Украине.

Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок русских энергоносителей, – это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине. Наши продолжающиеся действия в этой стране неизбежно приведут к военному ответу со стороны России… Это позволило бы изобразить Россию агрессивной стороной, а затем реализовать весь пакет санкций, который уже составлен,

– говорится в документе.

Ключевой удар, как видим, наносится по Германии – главному спонсору ЕС и второй после китайской экспортной экономике мира. Вторая важнейшая цель – уничтожить наметившееся с некоторых пор взаимопонимание между ФРГ и Францией, составляющих ядро Евросоюза, его экономический и ядерный щит. Ослабление, а то и крах паневропейского проекта после реализации обоих целей гарантированы. В любом случае ЕС перестанет быть экономическим и политическим конкурентом США. Коллапс европейской промышленности, рост безработицы и миграции образованных европейцев за океан помогут США получить дополнительный доход в 7–9 триллионов долларов, прогнозируется в документе.

И верно прогнозируется: процесс бегства спасающихся от неопределённости, нестабильности и растущих издержек производства капиталов и специалистов из Европы в англосаксонские страны идёт вовсю и набирает обороты. Роль главных подручных США в реализации этого коварного плана авторы меморандума видят в "зелёных", которых американцы, пользуясь внушаемостью и дуростью зажравшегося европейского населения, привели к власти в целом ряде европейских стран.

"Зелёная пятая колонна" США

Главной силой внутри Европы, помогающей англосаксам в её уничтожении, называются в "утёкшем" документе именно "зелёные".

Немецкое экологическое движение – это в высшей степени догматическое, если не фанатичное, движение, что позволяет довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы,

– констатируется в документе. В качестве примера политиков-самоубийц приводятся нынешний министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек – бывшие спортсменка и литератор, ничего не понимающие ни в политике, ни в экономике. Нужно лишь, по мнению провокаторов от корпорации RAND, побыстрее сформировать в подконтрольных СМИ "образ агрессивной войны Путина – и превратить "зелёных" в ярых и жёстких сторонников санкций – в "партию войны".

"Это позволит вводить санкции без каких-либо препятствий", рассуждают авторы меморандума "похорон Европы". Ущерб от конфликта будет "катастрофичен", нормализация отношений между Россией и Германией, которая потеряет свою экономическую мощь и лишится возможности быть "локомотивом ЕС", станет невозможной в будущем. Короче, разделяй и властвуй, воюя до последнего украинца и обрекая европейцев на паскудную жизнь, и дело будет в американской шляпе.

Какие страны обеспечат нестабильность Европы?

Кто-то скажет, что это "подделка", как и знаменитые протоколы Сионских мудрецов. Но даже если это всё-таки так, перед нами точное описание того, что сейчас происходит с Европой и в Европе – с абсолютно логичным объяснением, кому это выгодно. Только англосаксам, особенно американцам. США стали мировой державой и богатейшей страной мира после двух организованных и тщательно подготовленных ими при британском соучастии мировых войн, в которых на них поработали все – и союзники, и временные враги.

В связи со смещением центра развития мира в Восточную Азию и невозможностью удержать для всего коллективного Запада гегемонию над всей планетой Вашингтоном и Лондоном ведётся сейчас хитрая игра с тем, чтобы снова обеспечить для себя возможность жить за чужой счёт, но уже без проблемных попутчиков в виде вечно напыщенных французов и преданных немцев, которых они, тем не менее, ненавидят за старые грехи, не говоря уже о прочих бедолагах из Восточной Европы. Для этого англосаксы своей политикой на Украине и подготовили конфликт с Россией – в надежде одною пулей покончить и с этим врагом, то есть с нами.

Началась эпоха тектонических сдвигов в мировой политике, в которой каждому участнику расписана своя роль. Тем более что многие из них не понимают, что происходит, подливая масло в огонь. Так, недалёкий канцлер ФРГ Олаф Шольц прозрачно намекнул оборзевшим с требованиями репараций на 1,3 триллиона долларов полякам на возможность пересмотра послевоенных границ, заявив в ходе публичного выступления, что ему "не хотелось бы, чтобы какие-то люди рылись в учебниках истории и искали ревизии того, что было установлено". В ответ на это беспрецедентное заявление глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох сказал:

Чтобы вернуть после этих слов доверие, с немецкой стороны, со стороны непосредственно канцлера должны прозвучать слова, которые глубоко бы всё объяснили.

Ничего объяснено, разумеется, не было: додумывайте сами. Но "самые плохие ассоциации" в Варшаве уже отметили. При этом сама Польша совершенно официально претендует на значительную часть Западной Украины, то же самое делают Венгрия и Румыния, из которых лишь Будапешт не считается "союзником" Киева. Россия также претендует на значительную, основную часть Украины.

Мы находимся в исключительной ситуации. И со всей ответственностью заявляю о том, что Украина находится в неестественных для неё границах. Она должна отдать Транскарпатию Венгрии, Галицию – Польше, Буковину – Румынии, а Донбасс и Крым – России. Это территории других стран,

– заявил на днях бывший министр иностранных дел Румынии Андрей Марга.

Киев по итогу может потерять треть или половину своей территории,

– признал действующий премьер Венгрии Виктор Орбан. Судя по намёкам из Минска, Белоруссия претендует на Волынь и попробует занять её, если на Украину войдёт польская армия. Всё это сулит Европе минимум на несколько лет политическую нестабильность, чреватую серьёзным военным конфликтом. СВО тоже может превратиться однажды в полноценную войну…

Что с того?

Безусловно, все претенденты на земли выморочной Украины будут преследовать свои национальные цели, но при этом делать то, что выгодно англосаксам. А тем, по большому счёту, плевать, кому будет принадлежать Львовщина или Северная Буковина. Им важно наличие политической нестабильности, военной угрозы, конфликта между Россией и Европой – чтобы капиталы, производства и ценные специалисты поскорее перебрались оттуда за океан.

Ничего не меняется – англосаксы так действовали всегда, вынуждая чужих таскать для них каштаны из огня. России в данным случае это даже выгодно: при другой ситуации получить большую часть Украины – а это наша земля – было бы весьма проблематично. Через пару лет Незалежная так надоест всем своим соседям, что эту проблему можно будет решить единственным способом: её ликвидацией.

Сергей Латышев

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.