Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ПС 220 кВ Западно-Сибирская обеспечила 80 МВт новому кислородному производству в Кузбассе

ПС 220 кВ Западно-Сибирская обеспечила 80 МВт новому кислородному производству в Кузбассе

ПС 220 кВ Западно-Сибирская обеспечила 80 МВт новому кислородному производству в Кузбассе

13 сентября '22




ПС 220 кВ Западно-Сибирская обеспечила 80 МВт новому кислородному производству в Кузбассе
«ФСК ЕЭС» модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 220 кВ «Западно-Сибирская» в Новокузнецке. Это позволяет увеличить до 80 МВт объем технологического присоединения к сетям нового кислородного завода, который выпускает продукты разделения воздуха для нужд металлургии, химической промышленности, машиностроения. Также проект предусматривает производство медицинского кислорода для больниц Кузбасса.


На подстанции 220 кВ смонтированы российские устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на микропроцессорной базе, которые отличаются высокой эффективностью и быстродействием. Аппаратура гарантирует надежную передачу и прием управляющих команд в любых режимах работы энергосистемы.


Новый кислородный завод введен в эксплуатацию в 2021 году. Проект реализован на промышленной площадке металлургического комбината ЕВРАЗ ЗСМК.


Продукты разделения воздуха используются в металлургическом производстве, также завод поставляет азот, кислород, аргон предприятиям других отраслей. Современные технологии позволяют значительно снижать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.


Мощность подстанции 220 кВ «Западно-Сибирская» – 490 МВА. Энергообъект питает не только металлургический комбинат, но и весь Заводской район Новокузнецка (население – около 95 000 человек), а также пять угольных шахт на юге Кузбасса.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.